Подслушано во вторник 25 ноября 2018
25 декабря 2018  |  Приколы

35 лет проработала в школе простым учителем математики. Это такое счастье — любимая профессия! Хороший урок, когда дети всё поняли, решили, догадались, доказали. А ещё, когда они закончили школу, поступили учиться дальше, и преподаватель спрашивает: «Кто вас учил математике?» — и гордый ответ: «Меня учила (ФИО)». А ещё счастье: идёшь по улице, навстречу родители мох учеников: «Спасибо вам, мой сын/дочь знают математику». Ради этого стоит жить.

******

В школе классная руководительница моей дочери дала написать всем детям письмо Деду Морозу, прийти домой и положить на подоконник. Естественно, сообщила об этом всем родителям. Приходит моя дочь домой, незаметно кладет лист, после чего я отвела её на танцы и вернулась обратно. Решила прочитать письмо, в котором было написано: «Дорогой Дед Мороз, подари мне новых родителей»...

******

Нечаянно спасла парня: выдернула из-под колёс машины. Четырёхполосная дорога, нерегулируемый переход. На ближней полосе машина уступает дорогу; выхожу и боковым зрением вижу, что по второй полосе несётся машина. С испугу хватаю парня, идущего рядом на полшага впереди, за руку, отпрыгиваю назад и выдергиваю его. Машина пролетела в нескольких сантиметрах от него.

******

Парень, 25 лет, спортсмен, есть хорошая работа и машина, любимая девушка, скоро свадьба. Вроде всё хорошо, но... я мечтаю быть молодой красивой девушкой, найти себе папика и жить в своё удовольствие. Хочу, чтобы МЕНЯ баловали, заботились, покупали айфоны, водили в рестораны, а не содержать семью, вкалывая самому! И так грустно порой, что эта мечта никогда не осуществится…

******

Мой 18-й День рождения, ждала его неимоверно, считала, что произойдет нечто особенное. В итоге на этот день поставили экзамен, на который пришлось идти под обезболивающими из-за того, что дико заклинило шею. А вечером, когда я задувала свечи, мои волосы вспыхнули ярким пламенем. Благо, папа среагировал вовремя и потушил меня, словно свечку, под офигевающие взгляды родственников. Действительно, незабываемый день, не зря ждала :)

******

Меня, как многих, крестили «по умолчанию». Когда я не захотела быть христианкой, мать кричала, что меня предадут анафеме, бабушка угрожала муками ада и поливала святой водой. Уехав в другой город, я оставила свой крестик дома, потому что все равно не носила. Спустя какое-то время мама сдала его в ломбард. Думаю, это лучшее доказательство её веры. В любом случае, спасибо ей — считаю, что таким образом мое «таинство крещения» обнулилось.

******

Мы с мужем чайлдфри, но никому не говорим сей факт, тем более родственникам. Все равно никто не поймёт, будут осуждать, а некоторые даже завидовать. Говорим, что пока не хотим и нет возможности, что нет квартиры и мало денег. Недавно двоюродная сестра спалила меня, что я состою в группе «чайлдфри», всем рассказала, мне устроили вынос мозга: мама в слезы, бабушка слегла, ищут больницу, где меня можно «вылечить».

******

Ради моего новогоднего наряда мама пожертвовала своим свадебным платьем. Это был восхитительный костюм Снежной королевы: стоячий воротник, юбка с каркасом из обручей, волшебная палочка (ветка, обмотанная фольгой), сверкающая корона. Я точно знала, что буду самой красивой на праздничном утреннике, но всё равно долго не могла уснуть от волнения. На конкурсе новогодних костюмов мы заняли первое место, призом была большая кукла почти с меня ростом.

******

У меня много кружек, которыми мы пользуемся, но ни одну из них я не покупала: вот кружка из хостела Казани; вот эту мне подарили на форуме; эти несколько в каком-то конкурсе от универа выиграла. Я люблю кружки: бывала во многих городах, и обязательным пунктом было купить сувенирную кружку с изображением достопримечательностей города. Они хранятся в шкафу, люблю эту коллекцию.

******

Совсем скоро встреча выпускников школы. Одноклассники создали беседу на эту тему, все планируют, шутят. А я не хочу туда идти и видеться с большей частью этих людей. Все это лицемерие и сравнивание успехов друг у друга раздражают как ничто другое. В школе все держались отстранённо, были и издевки, и колкости, и "подставы". Так что — нет. Лучше я соберу тех, кто видит повод встречи и в будние дни, чем бежать в салон только ради лучшего вида в глазах других на один вечер.

******

Моих биологических родителей лишили родительских прав, когда мне было пять. Дальше был приют, я росла недоверчивой и замкнутой. В восемь лет меня удочерила приемная мама. Я удивляюсь, как она меня терпела первые два года. Я грубила, врала, в школе вела себя ужасно, хотя училась хорошо. Один раз я опять что-то натворила, а мама просто села рядом, обняла меня и заплакала. Что-то екнуло, и я заревела вместе с ней. Тогда я поняла, что мама — самый замечательный и добрый человек.

******

В универе была преподавательница, которая презирала и всячески пресекала списывание. На входе в кабинет, где должен проходить экзамен, она стояла с ватной палочкой и слегка тыкала ею в уши студентам. Так она проверяла отсутствие микронаушника. Палочка была одна на всех, сопротивляющихся расценивала как нарушителей, и они уходили с двойкой.

******

Работаю в магазине мужской одежды. Коллектив дружный, руководители грамотные, никаких «стой 12 часов», «сидеть нельзя», «музыку нельзя» и прочих «должен». Хоть на полу лежи и фильмы смотри, главное чтобы не мешало продажам и клиентам. Плюс зарплата хорошая. Я к этому уже привыкла и часто стала ныть: «Не хочу работать». В такие моменты начинаю специально смотреть на других: продавщица в -25°; уборщица; охранник; кассир. Сразу становится легче, что моя работа — это мечта многих. Сразу становится легче.

******

Меня поражает моя бабушка. Она мне всё время сватала глупых парней, которые ничего из себя не представляют, семью содержать не могут, не стремятся ни к чему. Я вышла замуж за умного и успешного, с квартирой и хорошей работой. Сестра встречалась с глупым, бабушка её выбор поддержала. В результате они живут у бабушки, она содержит сестру, её мужа и ребёнка. А мне советует развестись и выйти замуж за друга мужа сестры — грузчика.

******

За последние полгода сильно похудела и занялась собой. Обручальное кольцо стало велико, пока нет возможности его уменьшить, и я перестала его носить, чтобы не потерять. Недавно в конце рабочего дня на работе случайно узнала, что, оказывается, я похудела из-за любовника, меня муж выгнал из дома, и я теперь развожусь. Абсолютно все теперь жалеют моего мужа из-за того, что я "гуляю". Офигела настолько, что даже не нашла, что ответить. Похудела, блин.

******

Родители развелись, когда я была маленькая, папа уехал к своим родителям в Казахстан. Приехали мы с мамой как-то к её родителям на праздники. Звонит телефон, беру трубку — там папа. Спрашивает: — Доча, каких гостинцев тебе прислать? — Папа, ничего не надо, я по тебе соскучилась, — отвечаю я. — Сейчас к тебе в дверь постучат, иди открывать. Я открываю дверь, а там папа с мобильником! Тогда они не были таким частым явлением, поэтому для меня это было чудо. Лучший подарок.

******

Поражаюсь способности своей девушки находить себе друзей в различных ситуациях. Поговорила со старушкой в аэропорту — та пригласила её к себе в Колумбию. Попала в аварию — пострадавшая сторона пригласила её в гости в Норвегию. Сдала квартиру немцам — через полгода встречала у них Новый год. Сама никогда не навязывается, но приглашения с радостью принимает, объездила уже половину мира.

******

Я с возрастом стала настолько консервативна и начала остро реагировать на перемены, что новые обои на ноутбуке я выдержала всего 15 минут, после чего вернула старые, которые стояли последние несколько лет.

******

Я и мои коллеги видели призраков несчетное количество раз. Работаю в Англии в здании 18 века. Раньше это был «порт», где моряки разгружали свой улов, сегодня же это огромный event-place, с огромными шатрами, коридорами и погребами со сводами. Здесь нет дневного света, и здесь постоянно гуляют тени. Их видно краем глаза или в отражении, иногда они стучат, иногда действуют на технику. Все уже привыкли, никому не страшно, даже интересно и атмосферно! Они никого не трогают, они просто рядом. Всегда)

******

Обожаю шить! Всю сознательную жизнь учусь этому мастерству, повышаю квалификацию. Работаю по специальности. Очень нравится работа. Часто сталкиваюсь с людьми, которые считают, что мне вот прям не повезло, что надо бросать это дело и "осуществлять мечту", а не сидеть целый день за швейной машиной. На днях одна знакомая стала рассказывать, как она ходила на тренинг, где ей за деньги внушали что в жизни надо делать только то, что душа велит, иначе будешь несчастна. Я радостно ответила: "Мне душа велит людей убивать — пойду, займусь". Очень она была озадачена. А у меня теперь есть ответ для всех, кто пытается учить меня жизни.

******

Мы с мужем и друзьями собирались на новогодние каникулы съездить в горы, покататься на лыжах. Забронировали дом, начали собираться. За неделю до отъезда позвонила мне невеста друга и спросила, какие планы на НГ, я и ответила всё как есть. Еще удивилась, чего спрашивать, едем же вместе все. Но оказалось, что из всех девушек, жен, невест ехала только я (сама не понимаю, почему так), а остальных никто и не собирался звать. Теперь я виновна во всех смертных грехах, что выдала их девушкам этот секрет.

******

Всю жизнь мечтала работать в сфере рекламы. Но на мои резюме мало кто отвечал, а если и отвечали, то компании не очень известные. И вот меня осенила идея: резюме — это слишком просто, профессия творческая, надо удивить. И вот я решила каждый месяц посылать им свои рекламные проекты, идеи, слоганы... Через полгода услышала один из своих слоганов по телевизору... потом второй, потом ещё один, потом сюжет рекламного ролика удивительно совпал с тем, который я посылала рекламной компании... Удивила, блять.

******

Отец моего друга возвращался с работы на автобусе, на улице был сильный мороз. Доехав до конечной, водитель подумал, что он пьян, и не стал выгонять из автобуса, чтоб в морозную ночь не замерз по пути домой. А у него был сердечный приступ, и утром нашли уже труп. Вроде водитель хотел как лучше, а, может, смогли бы ещё спасти...

******

В уже далеком 2008 году мы делали ремонт в квартире. И тогда у нас появилось, как мне казалось, просто чудо инженерной мысли. Я даже толпу одноклассников приводила посмотреть! А они удивленно охали и вздыхали. Это был подвесной унитаз, который встроен в стену.

******

Когда я готовлю что-то привычное, чему меня научила бабушка, я повторяю её движения. Как она повторяла движения своей, та своей, а та — своей бабушки. В этих доведённых до автоматизма действиях я чувствую пробуждающуюся магию. Мои руки словно сливаются в движении с руками всех поколений женщин нашей семьи, они все просыпаются во мне, словно стоят за моим плечом, я чувствую их любовь, силу и поддержку. В этот момент я чувствую себя частью рода и вижу вечность их глазами.

******

В том году мне четко приснился сон, когда я резко прихожу в себя и чувствую во рту примесь земли с кровью. Оглядываюсь по сторонам и вижу на себе военную форму Великой Отечественной. У меня на голове две косы, пилотка, я в кожаных сапогах, в руках винтовка. Меня охватывает такой панический страх, более жуткого ощущения в жизни не испытывала. В тот момент, когда я начинаю истошно кричать, осознавая, что я — это я, и попала на войну, раздается рядом взрыв, и я просыпаюсь. С волосами, стоящими дыбом.

******

С мужем вместе 10 лет, разница в возрасте три года. Я постоянно занимаюсь спортом, слежу за собой, перевожу литры всяческих кремов, но все равно выгляжу на свой возраст. А муж не признаёт никакого спорта, попивает пивко, не следит за питанием, но все равно выглядит как долбаный Дориан Грей. В 33 года у него до сих пор спрашивают паспорт при покупке алкоголя! Это просто нечестно.

******

Луше всего отношения с людьми складывались, когда я была сонной. Готовишься к встрече или поездке и не спишь совсем, а потом молчаливая и смотрящая сонными (с поволокой что ль?) глазами, вызываешь в кавалере, собеседнике нежность и влюбленность. Странно это, ибо, когда хорошо отдохнула, настроение лучше и бодрость духа, грация и пластика, эти же люди тебя отдохнувшей воспринимают почти с возмущением. Неужели сонные мухи — это так мило...

******

В нашей стране было удивительное время — объявили сухой закон! Нам по 20 лет, купить негде, а надо. Мама делала настойку из ягод и сахара — и вкусная, и крепкая. Я просить не смела. Не нашла ничего лучше, как отливать по литру из трехлитровой банки. Пили, довольные, с дружками. Чтоб не заметили — доливала воды. Как сейчас помню расстроенное лицо мамы, когда её произведение мутнело. Её недоумение: почему ж испортилось... Блин, как мне сейчас стыдно!

******

Мне 32, замначальника отдела. Вводить новых сотрудников в курс дела — моя обязанность. Недавно пришёл работать на полставки мальчик-студент, лет 18 или 19. Очень толковый парень, уже через месяц работал лучше, чем половина старых сотрудников. Когда он получил премию, с интересом узнала, что я с ним, оказывается, сплю и вообще "педофилка и ему в матери гожусь". Лично подошла к главной сплетнице, поблагодарила за комплимент. Она на следующий день написала по собственному.

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 2 504
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +22
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший лейтенант
25 декабря 2018 13:46


Отлично

Старший сержант
25 декабря 2018 15:12


Хорошая подборка
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...