Производители стали уменьшать упаковки, чтобы скрыть рост цен (3 фото)
14 января 2019  |  Это интересно

Для того, чтобы скрыть рост цен на продукты, многие производители стали пользоваться "уменьшением упаковки". Теперь на прилавках магазинов можно даже увидеть упаковки с яйцами, где внутри находятся не 10, а уже 9 яиц. Стоимость такой "девятки" яиц составляет почти 65 рублей. Сотрудники "Русской службы Би-би-си" попытались разобраться в этой ситуации и обнаружили несколько аналогичных попыток скрыть рост цен на продукты в России.

Производители стали уменьшать упаковки, чтобы скрыть рост цен (3 фото)

По информации издательства, упаковка фруктового сока уменьшилась на 0,15 литра, а пиво и молоко - на 0,05 литра. Упаковка майонеза стала легче на 50 граммов, сметана на 35 граммов, а пористый шоколад - на 8 граммов. Также вместо стандартной нарезки сыра на 180 граммов, появились упаковки с 150 и 125 граммов продукта. Подобная тенденция имеет название "шринкфляции", а при ее помощи производители скрывают резкие скачки цен на свою продукцию.



   Просмотры: 1 052
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 24 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...