Долина Монументов, Глен-Каньон и Подкова (35 фото)
11 февраля 2019  |  Это интересно

Дорога из Флагстаффа до долины Монументов заняла у нас около четырех часов. По пути мы успели перекусить в Такобелле — это такой мексиканский Макдональдс с упитанными индейцами за кассами. Очень забавно. Съели сомнительные на вкус буриты и залили сверху двойной колой.

Долина Монументов, Глен-Каньон и Подкова (35 фото)

После такого обеда желание останавливаться на каждом живописном местечке заметно уменьшилось, поэтому почти без остановок мы домчались до границы со штатом Юта. Со всех сторон возвышались ряды скал-останцев долины Монументов.



Долина - это возвышенная равнина, которая является частью плато Колорадо.




Верхний слой равнины был полностью разрушен, потому что полностью состоял из мягких осадочных пород. А над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника.




Между скал пролегает грунтовая дорога. Мы было сунулись на нее, но поняли, что быстро передвигаться по ней не получится — можно повредить шины. Приближалась ночь, поэтому мы решили ограничиться только ближайшими скалами. Ведь нужно было еще до заката добраться до Пейджа. Там мы планировали разбить лагерь и переночевать.






























   Просмотры: 361
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...