Подслушано в понедельник 11 февраля 2019
11 февраля 2019  |  Приколы

Брата убили, когда ему было 27 лет. Я впала в сильную депрессию, но через два месяца он приснился мне и сказал, что скоро к нам домой придёт его друг, и он мне поможет. Через день его одноклассник пришёл навестить родителей, и мы начали общаться. Вскоре поженились с ним. Время от времени у меня случались срывы, и я плакала сутками. Снова приснился брат, сильно обнял и сказал, что скоро к нам вернётся. Я родила сына точь в точь в его День рождения. Сын — вылитый брат: внешность, характер, мимика, голос.

******

В 20 лет узнала, что дедушка бабушке постоянно изменял, ещё и бил её. А плохо она слышит на одно ухо не из-за болезни, а потому что дедушка её однажды так приложил, что она слух потеряла. А теперь в старости он с ней не разговаривает, обвиняя в какой-то воображаемой измене 30 лет назад (коллега домой подвез). В детстве всегда мечтала найти такого человека, чтобы прожить вместе 50 лет душа в душу, как мои бабушка с дедушкой. А оказалось, что «душа в душу» — это сказка для маленькой меня.

******

Всю свою жизнь считал себя толстым. Впрочем, пожалуй, так и было. Гнобили дома, убили самооценку. Было все: и самобичевания, и булимия с блеванием над унитазом тем, что только что напихал в себя. Подсчет калорий, голодание сутками. Сегодня я в первые осознал, что, сидя на стуле, могу подтянуть коленки к груди, и мне не мешает живот. А то, что осталось — искренне любит тискать вторая половина. Я начинаю нравиться себе в зеркале. Счастлив.

******

Заметила, что в последнее время стала воспринимать встречи с друзьями, да и в целом любые посиделки, как выполнение поставленной задачи — поесть, выпить, посмеяться над шутками, самой анекдот рассказать, ощущая при этом лишь умеренное равнодушие и желание оказаться дома на диване. Словно на работу внеурочно сходила — уставшая и апатичная. Постоянно отлынивать от встреч тоже нет возможности, не сошлешься же на ручного дементора рядом.

******

Выходной. Морозно, солнечно, снежно — красота! Решила пойти с собакой в парк у дома. Взяла с собой книгу, чай в термосе, оделась потеплее и пошли. В парке никого. Отпустила собаку, сама села на скамейку, читаю, прихлёбываю чаёк, и тут слева от меня по скамейке: "Ляп! Ляп!" Думаю, птичка какнула. Поднимаю голову, а на дереве, метрах в трёх над землёй, сидит мужик и с довольной рожей заправляет хозяйство своё в штаны! Позвала собаку (овчарка), велела стеречь. Ещё час на дереве сидел, дрочила сраный!

******

У меня врожденный тремор верхних конечностей. Настолько сильный, что я не могу чашку чая поднести ко рту, чтобы не расплескать. И меня бесит, что на протяжении всей жизни, будь то экзамены, собеседования, совещания, диалог с собеседником всегда один: — Да вы не бойтесь. — Да я не боюсь. — А руки почему так трясутся? И не начнешь же пояснять человеку, что у тебя за проблемы с руками.

******

У меня есть друзья-мужчины. Мы все уже в годах; я с ними не сплю, просто общаемся, часто они делятся своими секретами. У них семьи и дети взрослые, и любовницы постоянные. Не те девочки-однодневки, а самодостаточные взрослые состоявшиеся женщины, у которых тоже есть семьи. Вот думаю: а что людям не хватает? Внимания дома в семье? Когда человек переступает эту грань? При этом сохраняют семьи и живут своей какой-то личной жизнью.

******

Работаю в регистратуре, и каждая вторая старушенция норовит назвать "дочкой". Они думают, что этим меня растрогают, и я все ради них сделаю, а у меня это слово вызывает раздражение и неприязнь. У меня есть мать, и других не надо!

******

Пошли с парнем на первое свидание в кино. Я пила пиво, он колу. Посреди сеанса мне приспичило в туалет: я встала и споткнулась об его рюкзак в проходе, и провалилась ногой в нижний ряд, а руками схватилась за головы сидящих внизу. Позорище... Синяк потом на ноге был, а парень больше на свидание не звал.

******

Как же я не люблю, когда салаты подают в салатницах! Это же дико неудобно: не перемешать толком, если салат не заправлен, а просто сверху полит сметаной или соусом; постоянно всё выпадает из этой жуткой миски; не поддеть вилкой самые вкусные кусочки, и они все остаются на боковых стенках! Ну, кто придумал, что салат нужно подавать в них? Это просто злодейство какое-то!

******

Когда мне было лет 15, пошла заниматься благим делом — подрабатывать в благотворительный фонд. В мои обязанности входило походить к людям на улице и выпрашивать копеечку. Нам даже давали инструктаж, как подходить, чтобы точно дали денег. За два-три часа удавалось собрать тысяч пять, 20% от которых шло мне в кармашек, остальное, как я думала, в приют. Все мои иллюзии рассыпались, когда в наш офис пришла полиция и начала просить документы, которые оказались фальшивыми. Немного иронии — я Цыганка.

******

Детство свекрови прошло в доме, где по соседству жило несколько татарских семей. Стоит она как-то с матерью на остановке в городе, там же и соседи-татары — муж с женой. Подъезжает автобус, все заходят, а народу много. Последними были те самые соседи. Муж заходит, а жена не успевает, и автобус уезжает. Стоит на остановке, руками машет и кричит по-татарски: "Кильманда, кильманда!" А муж вздыхает: "Ну, как всегда: киль уехал — манда осталась".

******

Когда была маленькой, обожала читать фентези. Хроники Нарнии, Чернильное Сердце, Дикий Лес и всё в таком духе. Денег в семье было мало, поэтому покупка книги была праздником. Я до сих пор помню эту влюблённость в издание Дикого Леса... Кроваво-красная крышка, а на ней золотом вытесненная птица. Покупались книги два раза в год, так что выбирать нужно было с умом. Выросла уже давно, но даже сейчас пойти в книжный и долго искать ту самую — маленькое счастье.

******

Лет 10 назад было, училась тогда в универе. Осень, собралась в клуб, время позднее, автобус уехал перед носом, следующего ждать час. Ну ок, стою и мёрзну. Подъезжает машина, открывается дверь, и водитель ко мне: "Катя! (Имя моё) Садись, подвезу!" Я начинаю догадываться, что мы знакомы, но, чёрт возьми, у меня дурацкая память на лица. Сажусь, едем. Я завожу разговор, чтобы хотя бы понять круг общих знакомых: — Ну, как у тебя дела? Что нового? — Да всё нормально, на работе только завал, — ответил он. — Где работаешь-то сейчас? — Да всё там же. — Понятно. С нашими-то с кем общаешься сейчас? — Да всё с теми же. — Ну, ясно. Подвезёшь и домой? — Да не, к своей поеду. Всё, блять. Ни явок, ни паролей, ни имён. Чувак подвёз до клуба, от денег отказался, не изнасиловал. Твою мать, кто это был? До сих пор загадка.

******

Мне 23 года, симпатичная студентка. Заселилась в хостел в Гамбурге, верхняя кровать. Лысый мужик лет 40 с нижнего яруса пытался со мной болтать, но я притворилась спящей, так как уж больно сомнительный показался. Через какое-то время кровать начинает нехило так трястись. И вдруг я понимаю, что мужик ублажает себя. Стало противно так, фу, а потом и страшно: а вдруг ко мне полезет? Целый спектр чувств прям испытала и решила для себя: нахрен смешанные хостелы! Он давно уснул, а мне как-то уже не хочется.

******

Сентябрь, 95 год, мама собирает меня в школу: заплетает на затылке косы, будто скальп снять хочет, украшает бантами, вручает ранец с книгами и обедом. Даёт напутствие: "Будь умницей", — и, выпроваживая за порог, закрывает за мной дверь. В тамбуре я обуваю начищенные туфельки и как бабочка пытаюсь выпорхнуть, но дверь не открывается, что-то мешает. Я наваливаюсь на неё и выпадаю на лестничную площадку вместе с крышкой гроба прямиком в эпицентр похорон. От шока меня там же и стошнило.

******

Папа ушел из семьи за два месяца до моей свадьбы. Из-за этого испортились отношения, общались друг с другом раз в месяц. Звоню папе, чтобы поздравить с днем рождения, трубку взяла женщина, с которой он жил, и сообщила, что папа умер неделю назад. Могилу папы искала через службу кладбища. На могиле был один венок и все. Друзья тоже не знали, что случилось.

******

Всю жизнь родители твердили: "Учись, сынок, учись!" Я черпал информацию разного рода: астрономия, физика, история, термоэлектронная эмиссия, матрицы, логарифмы, история русского языка и задачки на распад ядер урана. Всё, конечно, на уровне пользователя, учёным не стал. Сейчас, спустя много лет, собирается вся семья, у всех дети, они все счастливы. Я рад за них, но говорить мне просто с ними не о чём. Они овощи для меня, а я один, просто один!

******

Вот смотрю на современные дизайнерские интерьеры, и думаю: а как из этого пушистого ковра шерсть/волосы/другую приблуду выковыривать? Белый, пушистый табурет... а чехол снимается? Сколько красивой мелочи интересной на полках! Так гармонируют с дизайном, но пыль затрахаешься вытирать же. Вот красиво все, конечно, «дорогобогато», но, сука, совсем непрактично. Я за минимализм, удобство и комфорт, а не фигачить это все с осторожностью, чтоб не испортить.

******

Я занимаюсь самопоеданием. Все начиналось с поедания соплей, гноя и ногтей. Перешло в потребление урины. Сейчас я не питаюсь ничем, кроме себя. Самое ужасное, что потребность в сытности проявилась примерно через год после отказа от пищи. Я отрезаю от себя кусочки плоти и ем их. Чаще всего отрезаю с икр, бедер и с рук (от предплечья и до кисти). Пью собственную кровь. Друзья не знают, никто не знает.

******

Второй день моему мужу звонит телефон от моего номера, я в это время нахожусь рядом и не пойму, в чем дело. Перезагрузила его и свой телефон, а сегодня получила пропущенный на свой телефон от себя...

******

В 22 года я забеременела от парня, с которым встречалась три года, и он меня бросил. Я решила, что буду рожать. Родилась дочка, похожая на него как две капли воды. И, гуляя с коляской, случайно встретила его родителей. Предложила им посмотреть на внучку, на что она мне начала петь песни про то, что детей нужно рожать запланированно, когда крепко стоишь на ногах! Капец! Спустя десять лет у моей дочери уже есть своя квартира, а он живёт с мамой своей девушки, так и не женился, и своего не имеет.

******

Поправилась на 15 килограммов. Многие подумают, что жирной стала. Ничего подобного! Я даже представить не могла, что лишние килограммы смогут так меня преобразить. Лицо стало выразительнее, грудь и попа округлились, что никакого пуш-апа не надо. Муж сразу стал больше внимания уделять, тискать за округлости и заигрывать. Объяснил тем, что мягкое трогать приятнее, чем костлявое. Оказывается, не в худобе счастье! Счастье — это найти своё.

******

Однажды наш пёс убежал за собачьей свадьбой. Мама не смогла его догнать. Так как дело было рано утром, и ехать ей на работу надо было через весь город, она пошла домой собираться. Наказала мне ждать пса дома, ибо обычно он сам возвращался. Пёс был породистый, охотничий. По дороге на работу, через три остановки от нашего дома, мама увидела пса. Она разозлилась на него, вышла и на всю остановку крикнула: "Козёл, иди сюда!". Обернулись все мужики на остановке, чем подняли маме настроение.

******

Помню, когда встречались с парнем около месяца, он доверил мне свой телефон. Я, естественно, начала просматривать контакты. Меня смутил контакт «Малыш», и я удалила его, подумав, что это какая-то его бывшая. Но «Малышом» они с друзьями называют своего друга, огромного мужика, КМС по тяжёлой атлетике. А всё потому, что в детстве он любил мультик про «МАЛЫША и Карлсона». Сейчас парень мой муж, а «Малыш» до сих пор подкалывает меня и шутит, что уведёт у меня мужа.

******

У мамули есть любимая кружка. И каждое утро перед завтраком она рассказывает историю сей кружки: как в 47 году их семья переехала из Иркутска в Семипалатинск, где они снимали комнату у семьи военных, и глава семьи в память о своей умершей дочери подарил моей маме, тогда еще 12-13-летней девчонке, эту кружку. Затем мама наливает в неё чай и пьет. Трогательная история, если не знать, что эту кружку я купила в магазине в конце 2018 года, а у мамули деменция.

******

Подруга всегда хотела выйти замуж только за богатого. Несколько парней именно по причине материального положения получили отказ. И недавно она сообщает новость, что выходит замуж за богатого! Только вот Богатый — это фамилия, и сам он ещё интерн, а влюбилась она по уши. Зато мечта сбылась — она Богатая! Рада за эту дурёху))

******

Три года назад удалили матку. Крышу начало сносить, сходила к врачу, выписал гормональные, все встало на место. Но теперь вся семья гнобит меня смехуечками и подъёбками на любое моё возмущение. При этом я выполняю ответственную работу, недоверия и сомнения в моих умственных способностях нет. Но любая претензия воспринимается как проявление болезни, для них я прокаженная. Меня это не бесит, но чувствую себя изгоем. Хочу уехать. Ищу работу в другом городе; дети немаленькие, муж не пропадёт.

******

Когда мне было восемь лет, мой папа умер от рака. Мама осталась одна с двумя детьми (мной и братом) в 36 лет. Мы были малы ещё, быстро забылось, зажило. А недавно у моей подруги умер муж, ей 37 лет, двое детей (таких же, как и мы с братом тогда были). Она осталась совсем одна, помогаем ей всем миром. И вот внезапно приходит осознание, как тяжело было маме тогда! На днях пришла к ней и попросила рассказать о том времени. Плакали обе, крепко обнялись и пообещали беречь друг друга.

******

Недавно смотрела фильм. Там приметила в массовке человека с татуировкой на видном месте. Летом во время прогулки увидела человека с такой же татуировкой. Подошла, спросила. Оказалось, что это действительно он снимался в массовке. Когда я его узнала, у него сто-о-олько радости в глазах было — не передать словами!

******

Живём в тёплой стране, решила постирать в машинке шторы, давно висевшие на окнах, и сразу развесить мокрыми обратно. Уже на этапе развешивания из них посыпались маленькие ящерицы, штук пять разного размера, и разбежались. Оказывается, они жили в этих шторах, да так и отправились с ними в стирку. Видимо, стиральный порошок и центрифуга им нипочём.

******

Наш семилетний сын не спал подряд две ночи, потому что его сестра, наша пятилетняя дочь, в больнице ожидала сложную операцию на сердце. И в момент, когда нас пустили в реанимацию, а там она, совсем крохотная, в трубках, ещё без сознания, сын бросается к койке, хватает сестру за руку и говорит: "Машк, просыпайся скорее, без тебя даже конфеты невкусные". И мы стоим с мужем, оба ревём и понимаем, что теперь всё хорошо, а наши дети — преданные друг другу друзья.

******

Наша квартира притягивает призраков. То сестру ударит маленький мальчик по одеялу, то маму встретит мужчина, то под моей дверью стоит женщина, то соседка-бабуля умерла и пришла ко мне ночью. Ко всему привыкаешь. Однажды пришла поздно уставшая, а около кровати силуэт и стук по кровати. Завалилась спать со словами: "Идите нахер, комната родителей вон там, доебитесь до них, а я спать хочу". Хочу себе купить квартиру с призраками. Они безобидные, а стоить она будет дешево)

******

Никогда не забуду урок математики в школе, на котором мы начали проходить отрицательные числа. Я опережала программу из-за подготовки к олимпиаде и тему уже знала. И учитель задал вопрос: — А что будет, если от пяти отнять десять? — Минус пять, — ответила я и попыталась объяснить. Мой ответ был прерван словами: "Мы этого ещё не знаем, садись". Две недели меня называли выскочкой. До сих пор не понимаю, зачем вызывать ребёнка, которому он сам объяснял тему, если не хочешь услышать правильный ответ…

******

Живу в общаге. Никак не мог сообразить, кто каждый раз ворует мою еду: соки, булки, иногда мясо выковыривают из супа. Решил добавить слабительного во все свои деликатесы. Уже на протяжении четырёх дней сосед зависает в туалете и жалуется на некачественную еду в столовой. Не скажу ему, что я знаю о его мелких пакостях. Пусть ест дальше.

******

Работаю в зоомагазине. На днях покупатель (мальчик) купил совок для кошачьего туалета. Не хватило пятидесяти рублей. Сказал, что занесёт. Весь день не заносил. Я собрался и ушёл. Прихожу на следующий день, а деньги в пакете висят на ручке от магазина, и написано: "За совок". Ах солнышко какое маленькое :)

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 2 345
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Прапорщик
11 февраля 2019 13:42


хорошая подборка

Капитан
11 февраля 2019 15:09


Жизненно и очень хорошо
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...