Пенсионерка из Москвы поймала мошенника (2 фото)
27 февраля 2019  |  Это интересно

79-летняя москвичка по имени Елена Рубеновна неоднократно сталкивалась с негодяями за свою многолетнюю практику работы в милиции. Поэтому когда к ней в двери позвонил мошенник, представившись сотрудником полиции, она сразу всё поняла.

Пенсионерка из Москвы поймала мошенника (2 фото)

Удостоверение у него была новенькое, как будто только что напечатали. Да и печать фальшивая. Я пальцем потерла - обычные чернила. На секунду страшно стало. Он здоровый, толкнул бы меня и пиши пропало. Но я решила не отступать и пригласила его на кухню.


Мошенник хоть и понял, что пенсионерка из бывших, но решил все равно "развести" ее на деньги. Он достал из папки купюру в 5 тысяч рублей и сказал, что такие фальшивки разносила некая Наташа, которая разносит пенсию.

- Не хотите сесть в тюрьму, тогда отдавайте мне фальшивки! - заявил он.


Елена Рубеновна решила брать негодяя будет на живца. Она вспомнила про свою соседку, поэтому решила подыграть лже-оперативнику.

- Голубчик, я бы тебе все фальшивки отдала. Но мне пенсию на карточку перечисляют. Ты лучше в 20-ю квартиру сходи, к соседке моей. Она наличными получает!


Он закрыл свою папку и направился к соседке Евгении Ивановне. В тот же момент Елена Рубеновна уже звонила в полицию.

- Срочно выезжайте по адресу... - скомандовала она.



Коллеги не подвели и подоспели на место всего за пять минут. Мошенника взяли в квартире соседки, которая к тому времени уже успела отдать негодяю 10 тысяч рублей.

- Я к тебе еще вернусь, - пригрозил мошенник Елене Рубеновне, которая следила за процессом задержания.


Подобных угроз за годы службы в милиции она слышала немало. На свободе злоумышленник окажется нескоро.

- Против ранее судимого 40-летнего жителя Ярославля возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" Ему грозит до десяти лет лишения свободы, - сообщила "Комсомолке" Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Московской области.


Полиция проверяет мошенника на причастность к другим подобным преступлениям. Елене Рубеновне тем временем объявили благодарность.

- Это приятно, конечно. Но гораздо больше мне хотелось бы работать хотя бы внештатником. Я конечно не девочка уже, но голова еще неплохо работает. А негодяев за решетку сажать - это мое призвание, - то ли в шутку, то ли всерьез рассказала о своих планах пенсионера.

Елена Рубеновна по профессии учитель, но она много лет служила в милиции. Женщина работала в детской комнате милиции.
   Просмотры: 938
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
27 февраля 2019 12:12


Молодец бабуля

Старший сержант
27 февраля 2019 19:50


Это агенты Потахшенко на выборы таким образом бабло собирают, на украине уже собирать нечего, всё просрали.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...