Путешествие к вулкану Бромо (35 фото)
27 февраля 2019  |  Путешествия

Это небольшой и неприметный, но самый известный, знаменитый и посещаемый вулкан острова Ява. Наверное потому, что находится в красивейшей пейзажной картинке, которая и притягивает к себе всех желающих полюбоваться первозданной красотой индонезийской природы.

Путешествие к вулкану Бромо (35 фото)

Наслаждаться этой картинкой, в первых лучах восходящего солнца, можно со смотровой площадки горы Пенанджакан:



Проснувшись в три часа ночи, и добравшись до точки съёмки за час до рассвета, места для штатива на смотровой площадке уже не было. Туристов набито, как сельдей в бочке. Пришлось перелезть через ограждения на склон горы, для удобной позиции.



Первые лучи солнца, согревают меня, уже замёрзшего, ждать рассвет.



Верхушки вулканов покрылись тёплыми солнечными светом:



На заднем плане гора Семеру, которая является самым высоким и активным вулканом на острове Ява. Стратовулкан также известен как Махамеру, что означает «Великая гора», обитель богов. На переднем плане гора Баток и левее Бромо (низенький), а за ним Курси. Вершину Бромо разрушило извержением много лет назад.



Бромо можно посетить пешком, а можно взяв организованную джип-экскурсию, с заездом на гору Пенанджакан, чтобы встретить рассвет с видом на вулкан и потом уже подъехать к подножию Бромо. Желающих встретить рассвет оказалось больше, чем я думал. Длинная очередь припаркованных джипов, которые привезли туристов, напоминает мне очередь в мавзолей на Красной площади.





Полюбовавшись рассветом, мы отправляемся к подножью вулкана Бромо. Большая часть дороги разбита, так что только на джипах и можно туда прорваться. По булыжникам трясёт как на телеге с деревянными колёсами. Французу, сидевшему рядом, "повезло" больше всех, он не только полюбовался красотой индонезийской природы, но и заработал на память большую и красивую шишку на лбу.








Вулканы Индонезии на протяжении многих веков, извергаясь, приносили людям горе, несчастья и разрушения, и всё равно люди селились вблизи вулканов, находя там для себя источник жизни. Сегодня вулканы для многих — это обеспеченная жизнь, сейчас они способствуют развитию туризма в этой стране.





















   Просмотры: 466
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...