Пирамида Цестия и некатолическое кладбище (27 фото)
28 февраля 2019  |  Путешествия

Пирамида Цестия – древний мавзолей и единственный памятник античности в Европе, созданный наподобие египетских пирамид. К пирамиде примыкает стена императора Аврелиана, а за ней находится некатолическое кладбище – тоже довольно интересный объект.

Пирамида Цестия и некатолическое кладбище (27 фото)

Пирамида была воздвигнута в I веке до н.э. для захоронения видного политического деятеля Гая Цестия. Она построена из бетона, облицованного мрамором. Ее высота – 36 м.



Изначально пирамида Цестия находилась вне города, поскольку хоронить людей в самом Риме было нельзя. Сейчас она стоит на оживленной улице. На фото видно, насколько дорога выше того уровня, на котором находится основание пирамиды.



На стенах пирамиды выбиты древние надписи. Одна из них состоит из имени похороненного и его должностей, а другая повествует о том, что на строительство пирамиды ушло 330 дней.



Несмотря на существование этих хорошо видимых надписей, целых полторы тысячи лет римляне считали, что это могила легендарного Рема, основателя Рима. Почему так и почему так долго – непонятно.



Лишь во второй половине XVII века (!) по распоряжению Папы Римского было проведено исследование этого сооружения, был найден вход внутрь, а внутри – погребальная камера длиной 6 м, шириной 4 м и высотой почти 5 м. Там были обнаружены надписи, повествующие о том, что это за строение.



Считается, что могила Цестия была разграблена еще в древности. Однако трудно поверить, что между двумя проникновениями внутрь лежит пропасть в полтора тысячелетия.






















   Просмотры: 982
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...