ЕСПЧ обязал Россию выплатить Алексею Навальному 23 тысячи евро(2 фото)

10 апреля 2019  |  Это интересно

По информации "Радио Свобода", Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Алексею Навальному 23 тысячи евро (почти 1,7 миллиона рублей) за 11 месяцев домашнего ареста по делу "Ив Роше". По мнению суда в Страсбурге, российские власти нарушили сразу несколько прав оппозиционера.

Суд считает, что причиной уголовного преследования Навального является его политическая деятельность, а власти подобным образом стремились не допустить его участия в публичных мероприятиях.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Алексею Навальному 23 тысячи евро(2 фото)

Вот такую публикацию Навальный сделал в своем Instagram:

Победа. Только что Европейский суд признал, что домашний арест, под которым я провёл год в 2014 году был незаконным. Нарушены статьи Конвенции по правам человека: 5 (незаконное лишение свободы), 10 (право на свободу мнения), 18 (политический мотив). Поздравляю нашу юридическую команду и всех честных людей, поддерживавших нас. Уверен, что это решение будет иметь важные последствия для тех в России, кто подвергается такому беззаконию постоянно.


   Просмотры: 717
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Сержант
10 апреля 2019 16:02


Правильно!!!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.