Пятиэтажка из ада: во что жильцы превратили свой дом (20 фото)
14 мая 2019  |  Это интересно

Вот реально страшные фотографии, до чего могут довести жильцы свои дома, когда всем плевать друг на друга. Этот комплекс зданий строили как жильё для среднего класса. После победы коммунистов, жильцы бежали, а их квартиры заняли бедняки. Сегодня это одно из самых жутких мест в городе.

Пятиэтажка из ада: во что жильцы превратили свой дом (20 фото)

В путешествиях я избегаю туристических мест, но ищу что-то потайное, настоящее, отражающее жизнь страны и города. Места эти не всегда радужные и весёлые, а в бедных государствах чаще всего откровенно помоечные. Но Белый дом в Пномпене — почти на грани полного ада.



Так это здание выглядело в конце шестидесятых. В сети мало фотографий, потому и разрешение маленькое. Несколько однотипных зданий, составляющих один жилой квартал, были построены в 1963 году на берегу реки Бассак. Архитектором был француз русского происхожения, Владимир Бодянский. Работали они вместе с знаменитым Ле Корбюзье, который поспособствовал созданию наших советских “хрущёвок”.



Район получился славным, в зачуханной Камбодже так ещё не строили. К тому же, квартиры для кхмеров были спроектированы таким образом, чтобы температура в них, в любое время года, не превышала 20 градусов по Цельсию. Славное было время, и жильцы там подобрались приличные — артисты, писатели, торговцы.



Прошло чуть больше десяти лет, и всё изменилось. К власти в стране пришли красные кхмеры и началась эпоха террора. За время коммунистов у власти, сподвижники Пол Пота уничтожили почти треть населения страны в рамках своего ужасающего социального эксперимента. Расправлялись в первую очередь с самыми образованными людьми, очищая общество от интеллигенции. Человека могли кинуть в клетку только за то, что он носил очки “и выглядел слишком умным”.





































   Просмотры: 2 560
Метки: дом жилец
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -13
  • Не нравится
Проголосовало 35 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
14 мая 2019 12:21


Душераздирающее зрелище

Старший сержант
14 мая 2019 20:05


На Киев очень похоже.

Генерал армии
17 мая 2019 16:44


нормальная блатхата, а если ссать мимо сартира то разруха будет везде.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...