По ту сторону стены (8 фото)
15 мая 2019  |  Путешествия

Когда-то Шотландию населяли самые кровожадные варвары. Что там делать туристу?

По ту сторону стены (8 фото)

Шотландия или, как называли ее древние римляне, Каледония занимает северную часть Великобритании и входит в состав Соединенного Королевства, но на протяжении всего своего существования борется за независимость и свободу. Сперва населявшие страну пиктские и гэльские племена отбивались от воинственных римлян, заполонивших южную часть острова, затем пытались отвоевать земли между «Стеной Адриана» и «Стеной Антонина», после отражали набеги беспощадных викингов с моря, а в эпоху средневековья старались не допустить захвата страны со стороны Англии.



Их методы борьбы с противниками считались самыми кровожадными и безжалостными, поэтому многие захватчики капитулировали еще до начала битвы в страхе умереть в мучительных пытках. В перерывах между бесконечными войнами скотты успевали сжигать ведьм на костре и совершать загадочные кельтские обряды. А «Стена Адриана», установленная римлянами в качестве границы между южной и северной частью Великобритании, стала источником вдохновения Джорджа Мартина, написавшего серию книг «Песнь Льда и Огня», по которым снимался сериал «Игра престолов». По словам писателя, его будоражила мысль о том, что где-то существовала стена, по одну сторону которой находился весь цивилизованный мир, а по другую жили варвары и дикари.




Однако сегодня Шотландия с ее сюрреалистичными пейзажами, овечками, покрашенными в яркие цвета, и доброжелательными местными жителями выглядит вовсе не так устрашающе как в те времена. Вересковые пустоши, отвесные скалы, густые леса, покрытые мхом холмы, пустынные дикие пляжи и серебристые бескрайние озера притягивают сюда миллионы туристов каждый год.




Маяк Нейст Поинт (Neist Point) — одно из самых популярных, однако далеко не единственное стоящее место для посещения на острове Скай. Большинство туристов приезжают сюда ради пеших маршрутов, таких как The Old Man of Storr, Quiraing или Camasunary Bay. Каждый из них занимает по меньшей мере полтора часа в одну сторону.



   Просмотры: 1 269
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
15 мая 2019 14:40


Суровое место
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...