Подслушано в пятницу 17 мая 2019
17 мая 2019  |  Приколы

Есть у меня знакомый, который каждые два года заводит новую кошку. Он считает, что кошка обязательно должна жить свободной жизнью и гулять тогда, когда ей вздумается. Первую сбила машина, вторую погрызли собаки, третью избили неадекватные дети до смерти, а четвёртая просто пропала. Он по сегодняшний день уверен, что животные, которые сидят в квартире 24/7 лишаются возможности жить полной жизнью. Объяснять бесполезно, лишь сердце разрывается за жизни кошачьи.

******

Когда моему отцу было 16 лет, он учился в Суворовском училище. Каждый день они бегали кроссы с автоматами и утяжелителями, драили унитазы и прочие прелести жизни. И во время очередного кросса отряд пробегал мимо кукурузного поля. Решили парни отдохнуть и перекусить, а вечером, когда сдавали инвентарь главным, обнаружилось, что у одного пацана пропал автомат. Весь отряд понял, что им нужно бежать на то поле, чтобы искать утерянную вещь. Автомат парню разрешили взять спустя два года службы.

******

Мои родители ЗОЖники в херовой туче поколений. Никто не курил, редко кто из родни выпивал бокальчик на празднике. Так и отмечали компотами, морсами и чайком. Для них курящий человек — плохой человек. Но на мне гены дали сбой. Выпиваю с 16 лет, курю с 18. Мне уже 30 лет, а я всё скрываю свою сущность «алкоголика Валеры, курящего каждые два часа». Благо живём в разных городах, а то Валере скучно жилось бы с такой роднёй.

******

Заказала мини-вибратор, тот, который с разными скоростями: ставишь на маленький режим и кайфуешь. Отправилась в дальнее путешествие на автобусе, и все было бы замечательно, но вдруг он резко начал громко работать (хотя обычно тише воды, ниже травы). И никто не поймёт, где вибрирует, мужчина рядом говорит: «Девушка, вам звонят». Звонили мне тогда полчаса до ближайшей остановки. Спасибо, Китай.

******

Я не скрываю свой недуг от друзей и любимого, что меня судорогой сводит. Я не знаю, отчего это и как происходит. Даже врачи руками разводят. Только уловила суть: если перенапряжение, то правая рука отказывает поначалу... И меня огорчает, что, когда говорю об этом, все смеются, мол, с кем не бывает. Реальный приступ: язык, ноги, руки, тело... все тело сводит до адской боли, его корёжит так, что скорую вызывают. И мне дико больно. А всем поначалу смешно было...

******

В декабре проснулась от стука в дверь. На вопрос "кто там" сказали, что соседи, пожар. Открыла; в комнату вошло восемь человек: следователь, три оперативника, два омоновца и два понятых. Постановление на обыск, арест, статус подозреваемой, 10 часов в отделе. Взяли по ошибке, перепутали с другой девушкой. Ближе к ночи изменили статус на свидетеля. За эти 10 часов я поседела на полголовы, похудела на пять килограммов и заработала себе психическое расстройство. Благодаря этому времяпрепровождению я боюсь стука в дверь — открываю только по предварительному звонку на сотовый. Когда стучит тот, кого я не жду, прячусь в туалете. Боюсь.

******

Ещё будучи подростком, играла в словесную ролевую игру со своей лучшей подругой в вк. Мы познакомились в ролевой группе и очень сильно сдружились, постоянно проводили время вместе, хотя и никогда не видели друг друга в реале. Переписывались мы так на протяжении пяти лет, и за это время создали целый мир, лишь для нас двоих, мечтали когда-нибудь вместе написать книгу. В итоге мы перестали общаться на фоне сильной ругани за последний месяц, так и не решившись заговорить друг с другом вновь. После этого сама перестала писать.
Прошло уже почти пять лет, но то время вспоминаю с теплотой, сильно по ней скучаю и мечтаю когда-нибудь отыскать её и помириться. Это был самый дорогой в моей жизни человек, пускай и лишь по ту сторону экрана. Мечтаю сказать ей за это спасибо.

******

В семье моего мужа абсолютно нет уважения к спящему человеку. Он не разрешает мне идти спать без него, даже если я говорю, что очень устала. Приходится сидеть с ним и бороться со сном, иначе он очень обижается. Если я уже заснула, то начинается генеральный ремонт в квартире, хлопанье дверьми, разговоры по телефону на уровне звука турбин самолёта. Его мать, уходя на работу в шесть утра, просто обожает распахивать дверь в нашу комнату и, практически ором, раздавать приказы на день. Его отец звонит в семь утра в выходные дни и спрашивает: "Как дела?" Чувствую, что скоро разведусь только потому, что я, блять, просто хочу спать!

******

Переехали с семьёй в новую квартиру. И стали ко мне приезжать курьеры с подарками. Первый раз подумала, что ошиблись и прежним хозяевам привезли, но на посылке было моё имя, всё оплачено, курьер отдал и уехал. Думала, муж, позвонила и сказала: "Спасибо за подарок". А он не знает, о чём я. Да и вообще он не романтик и никогда ничего просто так не дарил. И вот 2-3 раза в месяц мне привозят то цветы, то подарки. Уже два месяца, а я не знаю от кого это. Новый адрес знают только родители и пара лучших друзей.

******

Его родная мать умерла, отец с мачехой бросили на бабушку. Она была не нужна матери и отчиму, и всегда была второй после младшего и любимого ребёнка. Они познакомились, когда ей было 17, ему 27; за плечами у него наркозависимость, у неё — постоянное чувство никчёмности. Они прошли жизнь в маленькой квартирке: один завтрак на двоих; его рак, который он смог победить; её отчисление; рождение ребёнка, к которому они были не очень готовы, но любили всем сердцем.
Мои родители уже 20 лет вместе.

******

Когда был малой, любил играть с огнём, спички мне тогда не давали, а остановить не смогли. У меня была лупа, и я быстро понял, как её использовать. Я делал узоры на скамейках, но в один день я нашёл бумагу, которая не тлела, а загоралась. Закончилось всё тем, что мы с друзьями в детском саду собрали солому от веника и сделали костёр. Дети в восторге, я доволен как конь, а у воспитателей шок. К счастью, все отнеслись к этому с юмором.

******

Мы в 90-е жили более чем хорошо. У меня всегда были хорошие игрушки, бабушка мне привозила из Америки наряды, да и вообще, особо ни в чем себе не отказывали. Но я просила маму купить мне вещи на рынке. А все потому, что в первом классе меня травили из-за того, что у меня вещи не как у всех.

******

Был у нас в компании один халявщик. Куда бы мы ни пошли, он «случайно» там оказывался. И всегда без денег. Заказывает на приличную сумму и потом «ой, я забыл кошелёк» или «оплатите, ребят, сочтёмся». Последней каплей было, когда он явился на шашлыки, не скинутся на стол и ещё и упёр дорогую бутылку вина - подарок имениннику. На предъявы обвинил нас в алчности и том, что нам важнее с богатыми общаться, чем с хорошим человеком. С друзьями ещё общаемся, он, слава богу, появляется все реже.

******

Я учусь в одном из лучших технических вузов России. На первом курсе я почти моментально разочаровалась и в технических науках, и в выбранной специальности, кое-как училась по инерции, набрала «хвостов», страдала от затяжной депрессии.
И вот второй курс, декабрь, меня каким-то чудом все ещё не отчислили за долги с летней сессии, я прихожу на пересдачу по физике. Не готовилась ни дня, сама толком не понимаю, зачем пришла, разве что до этого две недели пересдавала лабораторные работы старенькому преподу, и, надо сказать, не совсем безуспешно, даже немного жаль было, что они кончились. И тут этот же дедок сидит на пересдаче.
Тяну билет, пишу, сама удивляюсь, откуда все знаю, хотя пришлось пару раз подсмотреть в телефон. Сдаю, а дедок пробежал по диагонали глазами мою писанину, говорит, мол, всё по делу, но я вас поспрашиваю дополнительно. Я мысленно вздохнула, попрощалась с универом и одногруппниками, так как была уверена, что тут-то я и посыплюсь. А он начал беседовать со мной о космосе, гравитации, энергии, частицах, задавал наводящие вопросы, делал так, чтобы я рассуждала сама и сама же приходила к выводам формул; рассказывал удивительные вещи, которых не было в программе, но которые я с жаром подхватывала и уже сама спрашивала и интересовалась.
Проболтали мы так долго, он поставил мне четверку, и, хитренько улыбаясь, сказал: «Ну, потенциал у Вас большой, так что Вы уж, пожалуйста, не запускайте больше так. Удачи вам». Я поблагодарила, вышла из аудитории, посмотрела в зачётку и расплакалась - это была единственная четверка среди трояков за ту сессию, хотя по правилам на пересдаче выше тройки можно было получить оценку только уж в совсем исключительном случае.
Сейчас я хорошая высокооплачиваемая специалистка, пишу диплом, тащусь от своей работы и чувствую себя на своем месте. А всё потому, что один седенький преподаватель однажды отнёсся ко мне по-человечески и поверил в меня.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

******

Работаю врачом на скорой. Поздно вечером вызов: острая реакция на стресс. Приезжаем - женщина 30 лет рвет не себе волосы, истерично кричит, плачет, катается по полу, бьётся головой о стену. А в соседней комнате на массивной люстре висят ее дочь лет пяти и муж. Муж изнасиловал дочь и, видимо, осознав произошедшее, повесил сначала ее, а потом себя.

******

В детстве собирал ключи: от дверей, от замков, наручников, сумок, шкафов. Где-то находил, где-то менял. Накопился целый мешок. И вот однажды он пропал. Отлично помнил, что оставлял свою коллекцию в кладовке. Спрашивал родителей- долго не признавались. Тайну раскрыл отец под парами алкоголя: он закопал мои ключи на даче под яблоней, чтобы яблоки лучше росли!

******

Стояла, ждала мужа, рядом на лавочке компания ребят и девчонок лет 18-20 что-то бурно обсуждали. Потом один парень отделился от компании, подошёл и потрогал меня за грудь (наверное, поспорили). Откуда ему было знать, что у этой неприметной сорокалетней тётки была бурная молодость и махать кулаками я умею получше некоторых мужчин. Надеюсь, что разбитый еблет и лекция о том, что нельзя лапать людей без их согласия, пойдёт ему на пользу.

******

Мои бабушка с дедом больше 50 лет назад построили дом в небольшом городе. Рядом так же строились соседи, и не одни. Так и дружили всей улицей сначала они, потом их дети, потом мы, их внуки, а теперь и правнуки. И как это классно, когда мы все, уже из разных городов, съезжаемся на нашу улицу. Стоим вечером с соседями, каждое поколение вспоминает что-то своё, а малыши дружно играют вместе, как когда-то я, и мой папа.

******

По работе пришлось на пару лет переехать в Азербайджан. Кухня, традиции, культура — это всё прекрасно, но самый большой мой восторг — это везде установлены гигиенические души возле унитазов. Это насколько удобно! Интимная гигиена в любой момент идеально чистая, набрать ли воду в ведро для мытья полов, помыть ли собаке лапы или свою обувь — да мало ли! Обязательно сделаю у себя дома.

******

Было мне лет 10, на каникулах особо заняться нечем, слонялись с подругой по двору. Она уговорила собирать бутылки и сдавать их. Первые два раза прокатило, на вырученные деньги накупили конфет. На третий раз набрали бутылок, идём к магазину и встречаем мою маму. Стыдно до сих пор.

******

В детстве ходила на занятия конным спортом. У нас был открытый манеж, окружённый высокой травой и кустами. Как-то в этих кустах мной был замечен мужик, который стоял и дрочил на нас. Не ясно, на детей или коней, но до сих пор мерзкое чувство внутри. Никому не рассказала.

******

Приснился сон до жути реалистичный. В мире вместо денег теперь расплачивались носками, которые остались без пар. Я была безумно богатой в этом мире. Запомнилась сцена, где полиция арестовала бабулю, которая торговала носками (за незаконную торговлю валютой), а рядом с ней на порожках пешеходного перехода парень спокойно пробовал белый порошок из чемодана.

******

Я вся такая человек искусства, мозг аналитически не работает... Точнее не работал до того, как стала встречаться с «мастером на все руки». Донаблюдалась за ним до того, что на глазах изумленной мамы доперла, как разобрать духовку, собранную без единого болта. Парню не скажу, пусть думает, что я всё та же беспомощная девчурочка.

******

Четыре года жила (учёба) в США, потом вернулась. Теперь на все мои ДР счет в кафе оплачивают гости, и к тому же призываю подруг. Двух уже уговорила. Искренне не понимаю политику прийти к имениннику пожрать. Чей, собственно, праздник: ваш или его?

******

С братом ехали с озера (на котором провели весь день) разморенные, расслабленные. От озера - дорога по сосняку длинная, но непроблемная. Обгоняет нас марковник на приличной скорости, потеряли его из вида. Едем, и тут он - врезался в дерево - водитель вылетел через лобовое и висит на суку, который проходит через его живот. Мгновенная смерть. В машине больше никого не было. Я помню тишину и сладковатый запах смерти. Это совсем другая реальность.

******

Зависть — это когда тебе вырезали аппендицит, лежать можешь только на спине: по-другому больно. Но ты уже отлежал себе пятую точку, она жёстко ноет, и ты не можешь спать. Сидишь и смотришь на соседей по палате, как они переворачиваются с одного бока на другой.

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 2 585
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
17 мая 2019 12:00


Отлично

Прапорщик
31 мая 2019 13:55


хорошая подборка
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...