Подборка интересных фактов про покер (4 фото)
17 мая 2019  |  Это интересно

Подборка интересных фактов про покер (4 фото)

Покер это одна из самых популярных азартных игр в мире. По нему регулярно проводятся крупные турниры с большим призовым фондом, их даже транслируют по телевидению. Покер является очень интеллектуальной игрой, но не лишен он и доли фарта.

Сегодня сыграть в покер можно без посещения специального покерного клуба или сбора большого количества друзей. Для этого достаточно выбрать подходящий покер рум и начать игру. Чтобы побеждать часто, нужно досконально знать правила игры, уметь оценивать силу стартовых рук и правильно действовать на всех этапах торгов. Быстро научиться все это делать можно тут. Хоть покер и является чрезвычайно популярным во всем мире, следующие интересные факты о нем мало кто знает.



Разновидности покера


На сегодняшний день их существует более 150. Они отличаются по правилам, количеству карт на руках у игрока, лимитах и других нюансах. Самым востребованным и простым в освоение является техасский холдем. В нем игрок при раздаче получает на руки 2 карты, а затем еще дилер выкладывает на стол поочередно 5 карт (сразу три на флопе, а потом еще терн и ривер).

Техасский холдем бывает лимитным и безлимитным. Во втором случае размер ставки игрока ограничивается только его банком, что позволяет идти в алл-ин и выигрывать очень большие суммы денег. Также еще популярен покер Омаха, в котором игрок получает на руки сразу 4 карты. Более подробно с разновидностями покера можно ознакомиться здесь.



Покерные карты


Если в обычной колоде их 36, то в покерной колоде 52 карты. Из них можно собрать 2598960 возможных покерных комбинаций. Сами карты являются вполне обычными и имеют стандартные номиналы. 4 масти отвечают четырем сезонам года. Не случайны и тринадцать карт каждой масти, поскольку они соответствуют количеству лунных циклов. Если сложить все значения карт вместе, то получится число 364 (365 вместе с джокером).



Слепой покерист


Хэл Любарски является на 100% незрячим человеком. Тем не менее, он научился профессионально играть в покер и даже стал членом команды Full Tilt. За игровым столом он пользуется специальным прибором ридером, которые говорит ему его карты и комментирует действия других игроков. Несмотря на свои физические ограничения, Хэл Любарски в 2007 году на всемирной серии покера сумел занять 197 место. Это очень и очень пристойный результат, которого не смогли достигнуть многие зрячие профессиональные игроки в покер.
   Просмотры: 68
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...