Простой способ надежно вкрутить саморез в рыхлую стену (5 фото)
22 мая 2019  |  Это интересно

Для того, чтобы закрепить на стене хоть полку, хоть картину, хоть табличку, нужны саморезы. Проще самореза, на первый взгляд, в нашем мире только пареная репа. На самом деле все не так просто. Может получиться, что метиз при попытке быть ввернутым в стену, просто не держится в ней. Подобное происходит из-за рыхлости материала. Для того, чтобы решить данную проблему, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Простой способ надежно вкрутить саморез в рыхлую стену (5 фото)

Способы решения проблемы



Решить проблему с рыхлой стеной не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует несколько способов решения вопроса. Первый, самый простой и не очень надежный – это взять и обмотать дюбель перед вкручиванием в стену влажным бинтом. После такого саморез вкрутится сразу. Правда, следует помнить, что сразу же вешать на него картину или полку не стоит. Сначала следует дождаться момента, когда влага испарится. Примечание: данный способ не самый надежный, а потому настоятельно не рекомендуется вешать на такие саморезы действительно тяжелые вещи.



Стоит также добавить, что в ходе попыток закрутить саморез стена может начать крошиться. Если такое происходит, то место работы следует предварительно зацементировать. Для этого рекомендуется использовать непосредственно цемент. Впрочем, к решению проблемы можно подключить также эпоксидную смолу и жидкие гвозди. Тоже получается ничего.



Правда такая конструкция не будет отличаться надежностью, а потому (опять-таки) вешать тяжелые вещи не рекомендуется. Куда более надежным способом является использование чопика из дерева, который должен будет стать дополнительной прокладкой между стеной и метизом. Наконец, в продаже есть специальные дюбеля для рыхлых стен. Само собой, стоят такие дороже обычных.

Общие советы



Какой способ для решения вопроса не был бы выбран, следует также выполнять общие рекомендации по работе. В первую очередь необходимо использовать сверла соответствующие дюбелям. Не стоит использовать старые сверла. Место крепления самореза нужно основательно зачистить. Глубина отверстия не должна быть больше, чем длина дюбеля, а сам дюбель должен быть полностью и плотно утоплен в отверстии. Наконец, если будет висеть что-то тяжелое на стене, делайте отверстие сверху-вниз под дюбель, а если стена еще и рыхлая, то сразу же откажитесь от использования перфоратора – берите лучше дрель.
   Просмотры: 1 610
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -15
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
22 мая 2019 20:58


Не саморез, а дюбель гвоздь.

Рядовой
23 мая 2019 08:06


Херня

Лейтенант
26 мая 2019 13:51


ГЕНИАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старший лейтенант
27 мая 2019 19:50


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...