Таинственные лестницы, затерянные в лесных дебрях (6 фото)
10 июня 2019  |  Это интересно

В некоторых странах в лесах или национальных парках есть изолированные одиноко стоящие каменные лестницы. Некоторые были возведены тысячу лет назад, другие несколько веков назад, а третьи и вовсе в ХХ веке. Объединяет их всех ореол загадочности, так как за редким исключением неизвестно, что раньше находилось на этом месте, кто построил в отдалении от цивилизации в лесной чаще дом или башню и почему от них потом осталась лишь лестница. В интернете ходит множество историй связанных с загадочными лестницами, ведущими в никуда и находящимися посреди леса. В основном это так называемые Городские легенды и мы коснемся этой темы чуть ниже.

Этрусские каменные ступени

Таинственные лестницы, затерянные в лесных дебрях (6 фото)

Одна из самых древних необычных лесных лестниц это этрусская пирамида Бомарцо. Это сооружение непонятного предназначения сразу с несколькими высеченными в камне ступенями с разных сторон. Предположительно дата его строительства 700-400 годы до нашей эры и для какой цели было возведено это отдаленное сооружение сказать сейчас уже невозможно. Ученые предполагают, что скорее всего это был жертвенный алтарь. Чтобы найти этот "алтарь", надо долго идти по лесу Бомарцо, так что вероятно это было тайное место не для всех. И именно поэтому обнаружили это сооружение совсем недавно в 1991 году, а исследовать начали лишь с 2008 года. Любопытно, что хотя этот комплекс лестниц отнесли к цивилизации этрусков, больше всего он напоминает продукт культуры ...майя. Также хоть его официальное название "Пирамида", этот объект не пирамидальной формы. Неизвестные мастера очень ровно обтесали края огромного мегалита и прорубили в его сторонах ступени.



Лестница в джунглях Камбоджи

Затерянная в джунглях камбоджийской провинции Сиемреап 600-метровая заросшая лианами каменная лестница аккуратно идет вверх по склону горы Пном Кулен. Ее название Pleu Cere, однако оно используется в основном лишь археологами. Дата создания этой лестницы приблизительное 9-13 века нашей эры, однако это лишь предполагаемая дата, так как неизвестно какая культура построила эту лестницу и для чего. Она может быть старее на еще несколько веков.



На горе Пном Кулен также находятся руины древнего города Махендрапарват, который полностью поглощен джунглями и может быть лестница была путем к этому городу. Но там же на горе есть каменоломни, в которых добывали камни для постройки камбоджийского чудо-дворца Ангкор Ват. Так что лестница могла быть построена в 12 веке для облегчения пути рабочих к каменоломням.

Лестница мадам Шерри

В глубине леса британского графства Нью-Гемпшир, неподалеку от города Честерфилд, находится еще одна каменная лестница. По ее внешнему виду можно подумать, что она тоже очень древняя, однако на самом деле ее построили в 1920-х годах.



Это была идея парижской певицы мадам Антуанетты Шерри, которая мечтала о собственном британском "замке" в качестве летнего домика. Несмотря на скромные размеры, дом в итоге вышел очень впечатляющим, а особенно хорошей в нем была большая каменная лестница, сделанная по традициям средневековья. Лестница была с римскими арками и вела на второй этаж "замка". В этом доме мадам Шерри по слухам закатывала богатые и шумные вечеринки, однако спустя несколько лет ее доходы существенно упали и содержать "замок" ей уже оказалось не по карману. А в 1962 году тут произошел большой пожар и летний дом полностью сгорел. От него осталась лишь каменная лестница и фундамент. Сейчас лестница мадам Шерри довольно популярный туристический объект и люди любят фотографировать себя на каменной лестнице. По их мнению, тут ощущается что-то таинственное. И кстати, причина пожара в "замке" так и не была найдена.



Городские легенды

Лестница пропавшего времени

Эту историю якобы рассказывал некий следопыт по имени Торкик, который занимался поиском людей, пропавших в филиппинских джунглях. Однажды, во время поисков очередного пропавшего человека, Торкик наткнулся в дебрях на две лестницы, ведущие куда-то вверх. Одна лестница была из материала, имитирующего камень и с затейливыми узорами, другая из настоящего камня. Торкик не стал бы подниматься по ним в другое время, однако именно в этот момент к лестницам выбежала злая на вид одичавшая собака и Торкик быстро стал подниматься по ступеням одной из лестниц. Выждав пару часов и дождавшись наконец когда собаку убежит прочь, Торкик спустился с лестницы и вернулся на базу лесных рейнджеров. Там на него все смотрели с большим удивлением, а потом кто-то сказал, что его давно уволили. Оказалось, что Торкик отсутствовал 5 лет!


   Просмотры: 1 013
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
10 июня 2019 14:57


загадошно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...