Почему в поле стоят эти русские печи? (5 фото)
28 июня 2019  |  Это интересно

Проезжая по Ленинградской области, недалеко от дороги прямо в поле можно увидеть побеленные русские печи. Едешь и думаешь: "Странно... Откуда печи вообще в поле взялись?". Но и на этот вопрос есть свой ответ.

Немного подумав, осознаешь, что это печи, оставшиеся от сожженной в войну деревни, и тогда на тебя накатывает весь ужас произошедших здесь событий.

Почему в поле стоят эти русские печи? (5 фото)

Ранее из этих печей доставали свежий хлеб, а зимой они согревали людей в домах.



30 октября 1943 года немецкий карательный отряд сжег дотла все дома в деревне Большое Заречье в Волосовском районе. Во время пожара погибли 66 сельчан и беженцев из блокадного Ленинграда. С тех пор в поле и стоят эти печи, которые стали памятником тех страшных событий.



Хочется лишь сказать спасибо тем людям, которые поддерживают эти печи в порядке и приносят к ним цветы, как к мемориалу.



   Просмотры: 1 747
Метки: поле печь
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +40
  • Не нравится
Проголосовало 42 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...