Путешествие к самому большому озеру в Италии (43 фото)

28 июня 2019  |  Путешествия

Самое большое в Италии озеро Гарда находится в котловине ледниково-тектонического происхождения вблизи южного подножия Альп, где соединяются области Ломбардия, Трентино и Венето. На его берегах расположены многочисленные курорты: Сирмионе, Дезенцано-дель-Гарда, Лимоне-суль-Гарда и другие. Сегодня посмотрим на местечко Сирмионе, которое находится на одноименном полуострове на юге озера.

Путешествие к самому большому озеру в Италии (43 фото)



Площадь поверхности озера Гарда составляет 370 квадратных километров, глубина до 346 м, оно судоходно и из него вытекает самая короткая река в Италии Минчо. К слову, озеро Байкал в 85 раз больше.



Северная узкая часть озера скорее напоминает фьорд при высоте окружающих ее хребтов до 2000 метров, что служит прекрасной защитой от ветров и способствует мягкому климату.



В связи с тем, что Гарда находится между большими туристическими центрами Миланом и Венецией, на его берегах зачастую проводятся различные шоу и модные показы. А до Вероны можно доехать за полчаса.



Полуостров Сирмионе вытянулся на четыре километра на юге озера и местами в ширину имеет от 30 до 100 метров.



Здесь живут и работают около шести тысяч человек, в основном за счет туристического бизнеса, который составляет экономику города.



В 13 веке городом владели веронские Скалигеры и с их именем связывают название замка при входе в историческую часть полуострова. 47-метровая центральная башня используется как смотровая площадка.



Въезжаем в историческую часть, тут все украшено к рождеству и наверное вечером выглядит красиво.



Времени погулять по городу у нашей группы не было, так что пришлось снимать на бегу все, что попадало в кадр.



Номер в отеле “Сирмионе” в среднем обойдется в сутки от 150 до 300 евро. Видимо, цена зависит от вида из окна – озеро видите?



На узких улочках, где сможет проехать только один автомобиль, установлены специальные светофоры для одностороннего движения. Ждать зеленого сигнала нужно несколько минут.



Историческая часть Сирмионе представляет собой несколько узких улочек с большим количеством сувенирных магазинов, бутиков для шопинга, кафе и ресторанов. Цветущий плющ в декабре! Ну не фантастика?





Ну а вообще, конечно, люди приезжают в Сирмионе не только за прогулками и катанию по озеру, но в основном за термальной водой, ради которой тут построено несколько оздоровительных центров.



Заглянем в парочку таких центров. Первым делом в термальный комплекс Terme Catullo и термальный оздоровительный центр Aquaria.



В 1889 году некий венецианский ныряльщик Прокопио опустился на глубину 20 метров в озеро Гарда и стал первооткрывателем целебного ключа Сирмионе. А через 10 лет на этом месте был возведен термальный центр Aquaria, в котором проходят лечение и оздоровление несколько тысяч туристов в год.



Бактериологически чистая вода, насыщенная серой, солями брома, йода, хлористого натрия, цинка и селена, рождается на высоте 800 м горы Бальдо, спускается до 2500 м ниже уровня моря, по пути обогащаясь микроэлементами и минералами и выходит на поверхность на глубине 19 метров при +70С. Затем охлаждается в специальных резервуарах до +32+36С.



Газовый компонент воды – сероводород имеет важнейшее действие при заболеваниях дыхательной системы, ревматизма, сосудов, дерматологических проблем и гинекологии. Лечение, проведенное с помощью этой воды эффективно воздействует на поддержание и восстановление физического состояния человека как при профилактике, так и в лечении и реабилитации.



В зимнее время можно поваляться у закрытого термального бассейна с панорамным видом на озеро Гарда. Максимальное время пребывания в термальной воде – 15 минут.




Потом посетить гидромассаж, расслабляющую сауну (только не заснуть там!), бассейн с термальной водой и с пресной.




Особо уставшие могут уединиться в звездной зоне тишины, куда не допускаются дети до 14, а с 14 до 17 только при письменном согласии родителей.



Индивидуальные процедуры, джакузи, массаж, оздоровительные каюты, паровые ванны, мультисенсорные душевые кабины с термальной водой, музыкальная комната – чего тут только нет для расслабляющего отдыха. Разве что пива. Но ведь его можно потом.



Справа барная стойка, на которой всегда можно налить себе чаю или кофе и угоститься свежим фруктом или печенькой.




У открытого бассейна с пресной водой заботливо укутаны кустики чего-то вечно не зеленого.















   Просмотры: 934
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.