Nissan President Sovereign V8E VIP 1987 (16 фото)
12 августа 2019  |  Автомобили

Роскошные японские автомобили были не представлены на мировых рынках вплоть до конца 1980-х годов, когда появилась троица Lexus, Acura и Infiniti. При этом, государственная элита Японии перемещалась исключительно на исконно японских Toyota Century и Nissan President ещё с 1960-х.

Nissan President Sovereign V8E VIP 1987 (16 фото)

Если есть желание почувствовать себя, скажем, премьер-министром Японии, можно присмотреться к Nissan President Sovereign — автомобилю чрезвычайно редкому за пределами Японии и не сильно дорогому. В Америке на прошедшем весной 2019 года аукционе RM Sotheby's в Форт-Лодердейл представленный на фотографиях President 1987 года выпуска был продан за скромные 9 900 $. При нынешних ценах на классические японские автомобили, это сущие копейки.



Это автомобиль второго поколения, выпускающийся в период с 1973 по 1989 годы. При предельно консервативном дизайне экстерьера, President был на вершине технического прогресса своего времени и имел двигатель с впрыском топлива. Присутствует также еще одна консервативная деталь, которая многим нравится — зеркала на крыльях. Спорный элемент, на мой взгляд, да еще и представляющий опасность для пешеходов и велосипедистов. Но есть любители, как и у подъемных фар.




В салоне традиционные кружевные салфетки в верхней части сидений. Такой аксессуар десятилетиями популярен среди японцев (в России много б/у "японцев" с такими салфетками), а в автомобилях такси и гос структур — обязателен. Салон велюровый: японцы всегда считали велюр более премиальным материалом, чем кожа!





Задние сиденья — главное в этом автомобиле. Высокопоставленный пассажир может следить за новостями благодаря встроенному ТВ-тюнеру, сиденье обогревается и регулируется в разных плоскостях. Сзади есть магнитофон, управление кондиционером, индивидуальные вентиляционные дефлекторы. Ну и просторно!




Двигатель 4,4-литровый V8 выдает 197 л.с., что немного с точки зрения удельной мощности, однако крутящий момент более 340 Нм уже производит впечатление. Коробка передач — автоматическая трехступенчатая. Для такого автомобиля агрегаты подходят отлично!








Этот конкретный автомобиль уже продавался на аукционе в 2017 году за 13 200 $. В этот раз оценочная стоимость озвучивалась на уровне 15 — 20 тысяч долларов. Но не срослось. Очереди из желающих прикоснуться к японской государственности не наблюдалось. Может потому, что Nissan President Sovereign выглядит как убогий американский седан времен упадка автомобильной промышленности США?! …


   Просмотры: 645
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...