Украинец с синдромом Дауна получил высшее образование (5 фото)
20 августа 2019  |  Это интересно

Богдан Кравчук — первый в Украине выпускник высшего учебного заведения с диагнозом «синдром Дауна». Но этот парень продолжает разрушать шаблоны. Только он получил диплом, а вот уже и устроился на работу: его взяли в Музей образования Волыни, где он будет помощником экскурсовода. О том, как проходит рабочий день Богдана и что входит в его обязанности, читайте в нашем материале.

Украинец с синдромом Дауна получил высшее образование (5 фото)

Богдан окончил исторический факультет Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки и получил диплом бакалавра. Причем успеваемости молодого человека завидовали многие сокурсники. Одна тройка, две четверки, все остальное — отлично, — рассказывает Богдан в интервью каналу BBC.
Немного подвела Богдана философия, которая не слишком ему нравилась. А вот Киевская Русь, история казачества, современная история всегда вызывали у молодого человека интерес.



Именно поэтому Богдан устроился на работу в Музей образования Волыни при институте последипломного педагогического образования. Здесь парень будет получать около 2 тысяч гривен (около 5 тысяч рублей), но деньги в данном случае не главное, ведь теперь у Богдана появится возможность почувствовать себя полноценным членом общества. Богдан Кравчук — первый в Украине выпускник высшего учебного заведения с диагнозом «синдром Дауна». Но этот парень продолжает разрушать шаблоны. Только он получил диплом, а вот уже и устроился на работу: его взяли в Музей образования Волыни, где он будет помощником экскурсовода. О том, как проходит рабочий день Богдана и что входит в его обязанности, читайте в нашем материале. Богдан окончил исторический факультет Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки и получил диплом бакалавра. Причем успеваемости молодого человека завидовали многие сокурсники. Одна тройка, две четверки, все остальное — отлично, — рассказывает Богдан в интервью каналу BBC. Немного подвела Богдана философия, которая не слишком ему нравилась. А вот Киевская Русь, история казачества, современная история всегда вызывали у молодого человека интерес. Именно поэтому Богдан устроился на работу в Музей образования Волыни при институте последипломного педагогического образования. Здесь парень будет получать около 2 тысяч гривен (около 5 тысяч рублей), но деньги в данном случае не главное, ведь теперь у Богдана появится возможность почувствовать себя полноценным членом общества. Заведующая музея Алла Янковенко говорит, что уже сейчас молодой человек отлично ладит с коллегами и посетителями. Богдан — человек хороший, симпатичный, открытый. Я ему симпатизирую. С ним интересно поговорить и он очень искренний. Посетители сюда заходят, здороваются с ним, что-то спрашивают, он отвечает… Это и есть социализация! Нормальная жизнь в коллективе.



Рабочий день Богдана начинается в 9:30 утра. До места работы его подвозит мама, часть пути — он преодолевает самостоятельно. Он учился как историк, а у нас история именно образования Волыни, — говорит заведующая, — Он, конечно, помнит отдельные события, отдельных исторических личностей, но, что конкретно связано с историей края — конкретные факты — это должен знать. Группа приходит, кто-то может спросить про какой-то документ или фото, а экскурсовод обязан ответить.
Поэтому пока что основное задание Богдана — выучить материал по истории волынского образования. Для этого парню выдали две книги — «Историю образования Украины» и «Луцкое Кресто-Воздвиженское братство». После этого он уже сможет определиться с видом своей деятельности. Мы дадим ему возможность попробовать себя во всем. Например, специалисты информатики будут учить его вносить информацию о наших экспонатах с инвентарной книги в электронную систему.



Ректор института последипломного образования Петр Олешко, который принял Богдана на работу, рассказывает, что сделал это по гуманистическим соображениям. Кроме того, адаптация особенного подчиненного есть среди задач института. Олешко однажды видел, как работают с такими сотрудниками за границей, и остался под впечатлением. Память у него хорошая, возможности для технических заданий есть. А главное, есть желание! Диплом бакалавра — уже большая победа. Будем смотреть, как применить его умения. Возможно, фрагмент экскурсии проведет или перенесет в компьютер какую-то информацию…


   Просмотры: 569
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
20 августа 2019 11:35


Этот пост про местного, переможного шизика?

Рядовой
20 августа 2019 13:33


Ну, теперь вам понятно, почему все рашистско-фашистские дауны прут в Украину? Высшее образование получить. Или сдохнуть в шевронах Лугандона...

Младший сержант
20 августа 2019 13:48


Придурки, порадовались бы за человека, всё обосрать горазды.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...