Блогера Владислава Синицу приговорили к 5 годам колонии (2 фото)

4 сентября 2019  |  Это интересно

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима. Он обвиняется экстремизме. Владислав написал пост в твиттер, который расценили, как призыв к убийству детей сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали на протестных акциях в Москве. Блогер в свое оправдание заявил, что его слова были вырваны из контекста.
Гособвинение требовало признать Синицу виновным и назначить 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый свою вину не признал. В обвинительном заключении указано, что блогер в течение недели неоднократно размещал посты экстремистского содержания в Twitter. Сообщается, что у него возник умысел на возбуждение ненависти и вражды на странице в соцсети под псевдонимом "Макс Стеклов". Также в обвинительном заключении сказано, что он разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который аудиторией мог быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и Росгвардии.

Блогера Владислава Синицу приговорили к 5 годам колонии (2 фото)

   Просмотры: 957
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -2
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.