Следственный комитет проверит конфликт в школе из-за прически (2 фото)
13 сентября 2019  |  Это интересно

Итак, финал громкого конфликта между администрацией школы Сосновоборска и родителями мальчика с "неправильной прической". Помощь Златана Ибрагимовича не понадобилась, директор и завуч школы потерпели поражение. Минобразования Красноярского края направило предостережение руководству школы предостережение, а также в ведомстве извинились перед Прохором и сказали, что с его прической все нормально.

"Сегодня министр лично встретилась с родителями школьника, завтра она встречается с руководством школы и управления образования города Сосновоборска, чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство. В школу было направлено предостережение с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешней виде и привести его в соответствие с законом", - заявила пресс-секретарь.


Следственный комитет проверит конфликт в школе из-за прически (2 фото)

Пресс-секретарь министра образования региона Надежда Квитковская сказала, что в стрижке четвероклассника нет ничего вызывающего. Кроме того, ни школа, ни управление образование, ни министерство не имеют права устанавливать требования к прическам обучающихся, а учителя могут лишь сделать замечание в корректной форме.

Также прощения попросила и сама директор, отметив, что волосы мальчика - "его личное дело". Казалось бы, для Прохора и его родителей наступил хэппи-энд, но в дело решил вмешаться Следственный комитет. СК проверит конфликт в красноярской школе.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении их должностных полномочий", - сказано в сообщении.



Так что, возможно, директору школы №34 Людмиле Пестовой не стоило заходить так далеко. Потому что на данный момент есть основания полагать, что своей должности она может лишиться.
   Просмотры: 1 945
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 25 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
13 сентября 2019 14:07


В нашей школе дети с похлеще прическами ходят, не вижу ничего вызывающего. Когда можно еще поэксперементировать со стилем если не в эти годы?

Рядовой
14 сентября 2019 22:01


В Рашистской Пидорации можно копировать любые причёски: от Златана Ибрагимовича до Митхуна Чакроборти. Но, причёску залупенфюрера кремблёвского вермахта - копировать нельзя! Особенно - на голове...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...