Гринбрайер: секретный бункер для американской элиты (14 фото)

12 ноября 2019  |  Это интересно

Данный бункер, расположенный под отелем Гринбрайер (штат Вирджиния), предназначался для эвакуации конгресса Соединенных Штатов — к примеру, если начнется ядерная война с СССР, а может и какая-нибудь массовая эпидемия. Построен он был еще в 1962 году, по приказу 34-го президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра. Общая стоимость убежища — 14 миллионов долларов. Предлагаем вам посмотреть, как он выглядит.

Гринбрайер: секретный бункер для американской элиты (14 фото)

У бункера есть 4 разных входа. За главной дверью, весящей 25 тонн, расположены обеззараживающие камеры. Далее — 18 общежитий, в которых могут разместиться до 1100 человек.



Для элиты США в бункере было все: почти 100 тысяч литров воды, которая очищалась с помощью специальной установки, емкости для хранения дизельного топлива, центр телерадиовещания со студией производства телевизионных и звуковых записей, несколько кафетериев и кухонь, залы для проведения конференций, командный центр, библиотека, спортивный и игровой залы, а также многое другое. В общем — прожить там можно было порядка 30 лет.














   Просмотры: 1 101
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
12 ноября 2019 12:51


уютненько...

Рядовой
12 ноября 2019 21:23


Так до него еще необходимо успеть добежать/доехать/долететь если какая-то заварушка вдруг случиться.