Важные нюансы яхтенного спорта (4 фото)

12 декабря 2019  |  Это интересно

Важные нюансы яхтенного спорта (4 фото)

Яхтенный спорт с каждым годом становится все более популярным в мире в целом и в нашей стране. Он очень увлекательный, солидный, дарит массу ярких эмоций и новых ощущений. По цене он доступен далеко не всем, но он также и открывает много дверей. Самостоятельно научится управлять яхтой очень сложно. Для этого требуется знание теоретической части, а также большой практический опыт. Новичкам обязательно нужно делать первые шаги под руководством опытного инструктора, поскольку основные правила поведения на воде нужно строго соблюдать, ведь от этого зависит жизнь и здоровье. Сегодня не обязательно покупать свою яхту или нанимать команду, чтобы оценить перспективность яхтенного спорта для себя. Подробнее тут можно посмотреть видео, почитать условия, а также забронировать красивую яхту для любого мероприятия. Если же выбор сделан, то нужно знать ряд важных нюансов освоения яхтенного спорта. В первую очередь пригодятся следующие полезные знания.



Основные разновидности яхт


Изначально они были задуманы как простые деревянные парусники, но сегодня яхты редко строятся из дерева. Обычно их производят из пластика. Это легкий, прочный и очень долговечный материал. Наибольшее число верфей для парусных яхт находится в Италии, Германии, Франции, Нидерландах. Сами легкие суда различают по нескольким параметрам:
  • Назначение. Яхты могут быть круизными, круизно-гоночными и гоночными. Последние наиболее быстрые.
  • Устройство. Есть одно- и многокорпусные яхты. Например, тримараны или катамараны.
  • Ареал плаванья. Бывают морские или океанские яхты и яхты для внутренних водоемов.




Для введения в яхтинг в первую очередь нужно ознакомиться со всеми специфическими терминами и запомнить их. Впоследствии они будут употребляться очень часто и времени на их вспоминание не будет. В ходе обучения будет изучена конструкция яхты, назначение каждой ее части (кормы, рубки, генакера, поплавка). Моряки не употребляют термин "плавает". После спуска на воду яхта по ней "ходит".



Находится на собственном или арендованном судне можно только после определенной подготовки. Она нужна для правильных действий во время различных нестандартных ситуаций, когда счет идет буквально на секунды. Капитан на борту яхты является главным лицом и представителем той страны, под флагом которой она ходит. Его приказы нужно выполнять безоговорочно, откладывая все споры до момента высадки на берег.
   Просмотры: 333
Метки: яхта спорт
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.