Подводная вилла в отеле на Мальдивах (19 фото)
15 января 2020  |  Путешествия

The Muraka — это роскошная двухэтажная вилла отеля Conrad Maldives Rangali Island на Мальдивах. Её уникальной особенностью является погружённая почти на 5 метров под воду главная спальня с ванной комнатой и гардеробной. Теперь гости отеля могут наблюдать за морской жизнью в Индийском океане, совершая ежедневные ритуалы или просто отдыхая.

Местный архитектор Ахмед Салим (Ahmed Saleem) в сотрудничестве с нью-йоркской фирмой Yuji Yamazaki Architecture проектировал эту потрясающую виллу, название которой переводится как «коралл», а стоимость проживания составляет $22 000 за ночь в разгар сезона. В стоимость номера входят услуги шеф-повара и частная лодка для изучения острова.

Подводная вилла в отеле на Мальдивах (19 фото)


Вилла представлена верхним этажом над водой, где спроектированы кухня, гостиная, столовая и три спальни. Главная же спальня погружена под воду и заключена в закруглённые акриловые стены толщиной 17 сантиметров.




Мальдивские острова известны своими безупречными пляжами, где вид на океан захватывает дух. Но это только половина красоты атоллов. Вторая половина скрыта под водой. Подводной экосистемой Аравийского моря теперь можно насладиться, не ныряя и не покидая своей виллы.




Гости прибывают к вилле на частном гидросамолёте и следуют по деревянному мостику на верхний этаж. Винтовая лестница с окнами в море или лифт спускаются под воду к сьюту площадью 100 квадратных метров, включающему спальню, ванную, гардеробную и зону отдыха. Конструкция весом 600 тонн поднята с помощью крана и помещена в воду, где она закреплена на бетонных сваях.




Дизайнер Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki), который отвечал за интерьеры The Muraka, выбрал тёмную эстетику, включая большое количество кожаных элементов и ковровых покрытий. Каждая часть интерьера была тщательно измерена, смоделирована и установлена. Тёмная штора была сделана на заказ, чтобы обеспечить полное затемнение. Пожарная лестница и тревожная кнопка также добавлены в проект.




В отличие от нижнего этажа, верхний уровень декорирован яркой палитрой, включающей стены белого цвета, серые мраморные полы и тёмное дерево. Раздвижные стеклянные двери открывают вид на воду и деревянную палубу, откуда можно прыгать прямо в море. Наружная зона оснащена бескрайним бассейном, душем, обеденным столом и открытой гостиной. Три спальни (для родителей, детей и няни), а также небольшой тренажёрный зал также размещены на этом этаже.














   Просмотры: 499
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.