Активный и отдых и туризм: какой должна быть одежда (4 фото)

31 декабря 2019  |  Путешествия

Активный и отдых и туризм: какой должна быть одежда (4 фото)

Активный и отдых и туризм: какой должна быть одежда


При активном отдыхе и туризме комфорт занимает одно из главных мест. Особенно важным соблюдение данного условия является при выполнении физических упражнений. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, какими мы видим спортсменов во время трансляций по ТВ. Их экипировка – это не просто эстетическое ухищрение или опознавательный знак, а важный элемент, имеющий немалое влияние на конечный результат. Но даже если Вы не профессиональный спортсмен и не гонитесь за рекордами, предпочитая спокойный фитнес, без одежды для туризма и активного отдыха Ваш гардероб будет неполным.



При изготовлении спортивной одежды используется крой, где расчет всех деталей производится с математической точностью. Главное, чтобы продукция не стесняла движений и обладала правильной посадкой (это особенно важно, когда вам нужен, например, горнолыжный костюм). Кроме того, у нее должны присутствовать следующие характеристики:
  • отверстия для вентиляции;
  • сбережение тепла (с этой целью практикуют использование наполнителей – синтетического пуха, овечьей шерсти);
  • защита от ветра;
  • водонепроницаемость, которая должна указываться на этикетке изделия (фирмы-производители прибегают к микропористым материалам и мембране, обеспечивающей впитывание и выведение жидкости);
  • способность к впитыванию (выведению) пота.




Многослойность в спортивной одежде


Комфортный активный отдых возможен при соблюдении главного правила – вне зависимости от того, какое за окном время года, нужно, чтобы одежда была надета послойно, обувь должна быть комфортной, лучше всего подойдут треккинговые ботинки. Слои одежды:
  • термобелье;
  • слой утепленной одежды (можно надеть тонкую синтетическую курточку);
  • мембранная куртка;
  • пуховая куртка (если нужно).

Такая же последовательность применяется и в отношении нижней части туловища.



Материалы, применяемые в текстильной продукции


Пошив спортивной одежды отличается использованием материалов из натуральных тканей с добавлением синтетических. Именно синтетика прекрасно справляется с выведением пота. У натуральной есть свой минус – сохнет она дольше, что может вызывать у человека простуду.
Ткани с начесом лучше игнорировать. Конечно, они обеспечивают теплом, но зато придают одежде, когда она намокает, лишний вес, и высыхают гораздо дольше.

Источник: https://prosport.kz/
   Просмотры: 672

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.