Умер врач-онколог, который боролся с болезнью и вел блог (3 фото)

9 января 2020  |  Это интересно

Врачу-хирургу Андрею Павленко поставили страшный диагноз весной 2018 года. Тогда онколог и не подозревал, что у него рак желудка третьей стадии. Он прошел несколько курсов химиотерапии, после чего даже удалил желудок. Специалисты оценивали его шансы как 50/50.

Перед Новым годом доктор опубликовал прощальное письмо, в котором рассказал, что болезнь победила.

Умер врач-онколог, который боролся с болезнью и вел блог (3 фото)

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — поделился Андрей.



По словам его жены, Новый год мужчина провел вместе с семьей, а после ему нужна была квалифицированная помощь. Но утром 5 января его сердце остановилось. На протяжении всей болезни Павленко активно вел блог и рассказывал о том, что никогда нельзя сдаваться в борьбе с онкологией: он продолжал оперировать пока были силы, а также консультировал больных.



«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя и живет его дело. Вместе с друзьями мы придумали грант имени Андрея Павленко. Этот грант будет финансировать медиа-проекты, которые доносят правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях», — заявил специалист.
   Просмотры: 697
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.