Шадаев предлагает давать доступ к личным данным россиян без суда(фото)

30 января 2020  |  Это интересно

Максут Шадаев, занявший теперь пост министра связи, представил на заседании рабочей группы Госсовета презентацию, в которой говорится о предложении предоставлять сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность, онлайн-доступ к личным данным граждан РФ.

Шадаев предлагает давать доступ к личным данным россиян без суда(фото)

В презентации предлагалось открыть для силовиков данные банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов. На данный момент получить доступ к смс-сообщениям, сообщениям в мессенджерах, телефонным разговорам и так далее можно исключительно через суд.

Напомним, что по закону осуществлять оперативно-разыскную деятельность имеют право сотрудники МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, таможни и внешней разведки Министерства обороны РФ.

Однако отметим, что для принятия такого закона придется вносить соответствующие изменения в Конституцию Российской Федерации.
   Просмотры: 519
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -20
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.