Советский FORD. ГАЗ-А (10 фото)
13 февраля 2020  |  Автомобили

Автомобиль является лицензионной копией FORD-A и выпускался с 1932 по 1936 год. Именно эта универсальная и хорошо унифицированная с малотоннажным грузовиком Форд-АА модель приглянулась советскому руководству, достаточно простой, надежный и технологичный автомобиль.

Советский FORD. ГАЗ-А (10 фото)

Всего было выпущено около 42000 автомобилей.



Этот экземпляр автомобиля из коллекции музея автомобильной техники УГМК. Меня больше всего поразил уровень реставрации, думаю состояние данного автомобиля превосходит даже новые автомобили с конвейера. Много внимания уделено деталям.



Тип двигателя: Бензиновый рядный, 4-цилиндровый (8 клапанов) Объём: 3 285 см3 Максимальная мощность: 40 л. с., при 2 200 об/мин. Макс. скорость: 113 км/ч. Расход топлива при смешанном цикле: 12,0 литров.



ГАЗ-А в целом соответствовал Ford Model A Standard Phaeton (код кузова 35B) в модернизированном варианте 1930—31 модельных годов (ближе всего к варианту, выпускавшемуся после октября 1930 года, когда произошёл переход к цельным грязевым щиткам над подножками, и до мая 1931, когда была изменена конструкция системы питания двигателя, с переносом колбы фильтра грубой очистки топлива на карбюратор, а топливного крана — из салона в подкапотное пространство, что устранило унаследованный ГАЗ-А дефект, связанный с подтеканием бензина в салон через изношенный краник), хотя и с целым рядом незначительных изменений.




Салон аскетически прост, все только самое необходимое.





Вскоре после того, как автомобили марки ГАЗ-А стали поступать потребителям, выяснилась малая пригодность открытого кузова «фаэтон» для эксплуатации даже в регионах с умеренным климатом, не говоря уже о северных.



В результате 21 августа 1933 года вышло постановление Совнаркома об обеспечении всех выпускаемых легковых автомобилей закрытыми кузовами. Так появились модификации ГАЗ-3 и ГАЗ-6.



ГАЗ-А — автомобиль среднего класса с открытым 5-местным 4-дверным кузовом типа фаэтон. Конструкция автомобиля рамная, рама из двух лонжеронов, связанных поперечными балками. Сцепление — однодисковое, сухое. Коробка передач — трёхступенчатая, три скорости вперёд и одна — назад. Подвеска и передней, и задней оси — зависимая, на поперечных рессорах, с 4 гидравлическими амортизаторами коловратного типа одностороннего действия (роторные, системы Houdaille). Шины — 5,50-19 дюймов, колёса с трёхрядными металлическими спицами. Тормоза колодочные, с механическим приводом. Стояночный тормоз — ленточный, на заднюю ось.



Это он-же в экспозиции рядом со своим американским родственником. Внешне от фордовского оригинала он отличался в первую очередь оформлением передка: на советском автомобиле использовалась имеющая упрощённую форму и отделку маска радиатора без декоративной решётки, унифицированная с грузовым Ford AA / ГАЗ-АА.
   Просмотры: 1 017
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...