Цены на одежду могут вырасти на 20-40% из-за коронавируса (фото)

12 февраля 2020  |  Это интересно

Пока паниковать не стоит, потому что у отечественных производителей есть запасы сырья на складах, но ситуация может кардинально измениться, если коронавирус продолжит распространяться по миру и в ближайшее время от него не найдут вакцину.

СМИ сообщили, что эпидемия коронавируса вынудила отечественных производителей искать новых поставщиков, чтобы заменить китайских партнеров. Россия уже ведет переговоры с фабриками Кореи, Турции, Италии и других азиатских стран – но при таком переходе цены неизбежно подскочат на 20%.

Цены на одежду могут вырасти на 20-40% из-за коронавируса (фото)

Эксперты считают, что Россия не заинтересована в сотрудничестве «по целому ряду отраслей», но легкая промышленность все же пытается найти альтернативу китайским товарам.

Отметим, что Китай является одним из главных поставщиков полуфабрикатов для легкой промышленности. Исследования указывают на то, что по сравнению с другими странами КНР завозит в РФ намного больше синтетических тканей. Кроме того они экспортируют химические нити, волокна и готовые изделия, - сообщают «Известия».
   Просмотры: 458
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.