В Китае решили начать уничтожение денег из-за коронавируса (2 фото)
19 февраля 2020  |  Это интересно

Коронавирус не перестает уходить с первых полос в СМИ, а китайское правительство принимает все новые и новые ограничения. Например, вчера было запрещено движение транспорта и пешеходов в провинции Хубэй. Теперь дело дошло и до денег. Подробности — в продолжении поста.

В Китае решили начать уничтожение денег из-за коронавируса (2 фото)

Власти КНР приняли решение уничтожить часть наличных денежных средств, собранных в регионах, которые больше всего пострадали из-за вспышки COVID-2019. Точной информации о том, какое количество наличности будет уничтожено, пока нет.

Как сообщает издание Business Insider, касаться это будет банкнот, которые собирались в больницах, на территории рынков, в общественном транспорте и других местах распространения инфекции. Уточняется, что утилизация денег будет проходить в Гуанчжоу.

Руководители китайского Центробанка распорядились о том, чтобы коммерческие кредитные компании хранили денежные средства, прибывшие из зараженных районов, отдельно от остальных. Банкноты, которые не уничтожат, будут дезинфицировать. Отмечается, что все деньги будут обрабатываться ультрафиолетом, после чего их отправят на «карантин» на две недели. После этого деньги снова пустят в обращение.

На данный момент известно, что количество погибших от нового «китайского» коронавируса COVID-2019 достигло отметки в 1 789 человек. К слову, есть и вылечившиеся — их 7 862 человека.


   Просмотры: 408
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.