Десерты, которые можно есть без вреда для здоровья (5 фото)
13 марта 2020  |  Это интересно

Когда мы едим что-то очень вкусное, наш организм вырабатывает эндорфины. Мы чувствуем себя счастливыми и более бодрыми. Очень сложно отказаться от вкусненьких десертов. Именно поэтому данный материал расскажет, какие вкуснейшие десерты лучше предпочесть.

Десерты, которые можно есть без вреда для здоровья (5 фото)

Важный факт перед прочтением статьи! Для начала всё-таки нужно сказать, что полезных десертов не существует. Само понятие «десерт» предполагает употребление некоего продукта после ОСНОВНОГО приёма пищи. Поэтому разговор о «полезных десертах» предваряем ремаркой: любыми вкусностями желательно наслаждаться через пару часов после завтрака или обеда.

1. Если мороженое - только пломбир на сливках!



Часто неопытные «худеющие», выбирая мороженое, отдают предпочтение тому, где меньше калорий. Это фатальная для талии ошибка. Увы, мороженое - это сочетание «быстрых» углеводов и молочного жира. Секрет в том, что калорийность углеводов вдвое (!!!!!) меньше, нежели калорийность жиров. А вот вреда от углеводов, напротив, вдвое больше. Низкая калорийность мороженого возможна за счёт уменьшения доли жиров, значит, количество углеводов зашкаливает. Итог - выбирать самое жирное мороженое и получать удовольствие с минимальным ущербом для фигуры.

2. Десерт ШОКОБАНАН



У контролирующих вес, но не истязающих себя неполноценными диетами дам есть вкусный, сытный, полезный рецептик десерта, состоящего из двух ингредиентов: банан + какао. Один банан (примерно 150-200 Ккал) и 20 граммов какао (не более 50 ККал) смешать в блендере. Если банан не слишком спелый, можно добавить для пластичности массы ложечку йогурта, кефира или любого другого предпочитаемого кисломолочного продукта. Получившийся мусс - это полезная, объёмная порция «медленных» углеводов, калия, магний (банан) и не менее полезная для кожи и волос порция растительных жиров (какао).

3. Домашний сыр ПРОВАНС



Рецепт удивительно прост. Смешать два яйца со стаканом сметаны, прованскими травами и чайной ложкой соли, влить смесь в почти вскипевшее молоко. В течение пяти минут держать на медленном огне, помешивая. Образуются хлопья. Кастрюлю со смесью нужно вылить в дуршлаг с двойным слоем марли, сверху положить пресс (тяжёлое блюдце вполне подойдёт). Жидкость стечёт, спрессованная масса через 6-8 часов в холодильнике превратится в идеальный солёненький десерт к чашечке утреннего эспрессо.

4. Чизкейк



Еще несколько лет назад слово «чизкейк» казалось сверхновым и ультрамодным, а теперь сложно найти кондитерскую, на полках которой бы не стояло несколько вариантов такого десерта, как чизкейк. Чизкейк является максимально невредным десертом, так как в его состав преимущественно входит сыр либо творог. Невероятно, но первые аналоги чизкейка появились еще в Древней Греции! В европейской культуре сыросодержащие десерты имеют очень широкое распространение, в то время как в странах Восточной Европы к ним пока еще относятся настороженно. Но достаточно одного визита в «сырную кондитерскую», чтобы понять, что десерты из творога и сыра невероятно вкусны и разнообразны. Кроме того, примитивные чизкейки очень легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при домашней выпечке чизкейков - не слишком долго взбивать творожную массу, чтобы при выпекании блюдо не «»осело», а «выросло».
   Просмотры: 821
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.