Заразился коронавирусом и рассказал как протекает болезнь (2 фото)

30 марта 2020  |  Это интересно

63-летний писатель Борис Акунин и его супруга заразились коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Facebook. Несмотря на то, что по возрасту писатель входит в группу риска, он заявил, что "страх перед коронавирусом, намного страшнее самого короанвируса." Также Акунин призвал не паниковать. Отметим, что он с 2014 года живет в Великобритании.

Заразился коронавирусом и рассказал как протекает болезнь (2 фото)

Позже он снова вышел на связь и рассказал о симптомах COVID-19. Жена писателя переболела COVID-19 в легкой форме, но у Бориса симптомы были серьезней. У него поднималась температура до 39 градусов, ее приходилось сбивать.

"Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет "скорая". Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное", - вспомнил он.



Саму болезнь он описал, как "паршивый затяжной грипп с высокой температурой". Акунин пролежал с температурой 10 дней, а на 11-й врач доктор выписал ему антибиотики, после чего состояние улучшилось.

"Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение - вот сейчас главная опасность", - написал Акунин в Facebook.
   Просмотры: 1 104
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.