Британка Аманда Джонстон нашла клад XV века в своем саду (5 фото)

17 апреля 2020  |  Это интересно

Для кого-то сидеть дома на карантине - это мучение, а для других - выгодное дело. 48-летняя Аманда Джонстон из Портсмута, как и тысячи ее соотечественников, скучает дома. Она долго искала себе интересное занятие и вдруг вспомнила про металлоискатель, который она подарила младшему сыну на Новый год. Аманда вооружилась металлоискателем и отправилась на поиски сокровищ свой сад за домом. Поначалу ей попадались только старые гвозди, но на следующий день ее ждал большой сюрприз.

Аманда не хотела портить свой аккуратный газон. Но когда ее металлоискатель запищал, она немного копнула землю.

Британка Аманда Джонстон нашла клад XV века в своем саду (5 фото)


Женщина достала золотую монету диаметром 29 мм и весом 5 грамм. Сокровищем оказался золотой ангел Генриха VII. Монетка XV века стоит по меньшей мере 2500 фунтов стерлингов - это около 230 тысяч рублей.



Удивительно, но монета в превосходном состоянии. Теперь Аманда ждет не дождется, когда закончится карантин и можно будет получить заветные денежки.



   Просмотры: 3 094
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +30
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.