Объясните мне, что это за штуковина (10 фото)

25 мая 2020  |  Это интересно

На свете столько всего неизученного и загадочного. Иногда люди натыкаются на очень интересные вещицы, но они понятия не имеют, кем и для чего они созданы. Но необязательно звонить ученым и археологам. Можно обратиться к всеведущим экспертам из Сети, которые знают все.

1. "Увидел это в лесу. Есть предположения, что это?"

Объясните мне, что это за штуковина (10 фото)

Ответ: это паровой котел. Вероятно от двигателя поезда. Но скорее всего это котел, который использовался для отопления или производства энергии для добычи полезных ископаемых.

Например, вот этот паровой котел приводил в действие лесопилку.



2. "Вот такую красивую вещицу я нашел в Ливерпуле в доме своего дедушки. Что это такое?"



Ответ: это образец "окопного искусства". В руках вы держите артиллерийский снаряд с красивой гравировкой.

3. "Я конечно понимаю, что это бильярдный кий, но почему к нему приклеен шар?"



Ответ: Шар приклеен к кию для того, чтобы дети могли играть в бильярд и при этом не портить стол. То есть, не рвали ткань кием.

4. "Найдено в подвале немецкого дома, построенного незадолго до Второй мировой войны"



Ответ: это пестик и ступка. Очень старый и ценный образец.

5. "Это принадлежало моему деду. Я, кстати, из Чехии"



Ответ: Садитесь поудобней, теста будет много. Перед вами официальное письмо об освобождении богемского солдата по имени Иоганн Славик из армии Австрийской Империи после 11 лет, 5 месяцев и 22 дней службы в двух разных пехотных полках. Документ написан 15 декабря 1826 года. .

Также в письме указано, что Иоганну было 33 года, он был католиком, не женат. Еще здесь указано его место рождения и профессия. В письме написано, что он не получал пенсию по инвалидности, что весьма странно, ибо в письме упоминается что-то о его инвалидности до его освобождения.

6. "Сначала мне показалось, что это какая-то открывался, но быстро понял, что ошибся. Что это за штука?"



Ответ: это переносной замок для дверей отеля.

7. "Какая винтажная прелесть! Это игрушка, правильно?"



Ответ: возможно, это игрушка для детей, или же магазинный образец. Но вероятнее всего, что печь игрушечная.

8. "Загадочное деревянное сооружение на поле в Иллинойсе"



Ответ: это сооружение называется "альпийская башня". Ее, как правило, использовали в лагерях для подъема и развития навыков.

9. "Мои соседи поставили себе такую штуку. Какая-то камера или динамик. Они, что, следят за мной?"



Ответ: это "отпугиватель" кошек. Устройство создает высокочастотные акустические волны, т.е ультразвук. Человек ничего не услышит, а котам сразу же захочется уйти подальше.
   Просмотры: 1 679
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +26
  • Не нравится
Проголосовало 28 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.