Хот-род на базе 60-летнего Ford F-600 выглядит будто готов к апокалипс

27 июля 2020  |  Автомобили

На площадке eBay появился необычный хот-род, построенный на базе грузовика Ford F-600 1959 года выпуска. Максимальная ставка уже составляет 25 500 долларов, но результат торгов будет известен только через месяц.

Хот-род на базе 60-летнего Ford F-600 выглядит будто готов к апокалипс

Изначально «донорский» Ford собирали в Бразилии. Автомобиль комплектовался самым мощным двигателем в линейке производителя – 4.8-литровым Y-Block на восемь цилиндров. Сейчас же его приводит в движение шестицилиндровый 6V53T американской Detroit Diesel. В пару ему предусмотрена четырехступенчатая АКПП. Продавец уверяет, что на данный момент максимальная скорость, с которой хот-род может передвигаться, составляет 88.5 км/ч.



В процессе переделки автомобиль сильно преобразился: раму усилили, подвеску частично доработали. Кроме того, Ford F-600 доукомплектовали усилителем руля и новой тормозной системой, а также топливным баком, рассчитанным на 15 литров. Светотехника теперь светодиодная, за исключением фар.




Еще одна особенность хот-рода – отсутствие спидометра. Почему его нет и что с ним случилось, продавец не уточняет. Взамен он предлагает использовать приложения для отслеживания скорости передвижения в реальном времени с помощью GPS.




За переделанный Ford F-600 продавец планирует выручить 25.5 тысяч долларов. До конца аукциона на eBay осталось чуть меньше месяца и все еще может измениться, в том числе и цена.











   Просмотры: 533
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.