Объясните мне, что это за штуковина (14 фото)

27 августа 2020  |  Это интересно

А вот и новая часть нашей непостоянной рубрики "Объясните мне, что это за штуковина". Вы отлично знаете, что вас ждет в продолжении, так что не будем терять драгоценного времени. Всем приятного просмотра.

1. Нашел в доме деда такую штуку, что это?

Объясните мне, что это за штуковина (14 фото)

Ответ: это 40x304 мм снаряд времен Второй мировой войны британской противотанковой пушки QF 2 pounder.

2. Какое-то странное приспособление, для чего оно?



Ответ: это приспособление для снятия пробок с винных бутылок.

3. Долго стоял и думал... так ничего и не придумал. Скажите мне, что это!



Ответ: это противовес для весов, просто подвешен на стене на крюк.

4. Так много вопросов... и так мало ответов...



Ответ: это старая сирена.

5. Уже давно стоит в моем доме, а я так и не понял, что это за бамбуковая штука.



Ответ: это ангклунг - музыкальный инструмент из Индонезии, сделанный из бамбуковых трубок, прикрепленных к бамбуковой раме.

6. Выглядит интригующе, но очень непонятно.



Ответ: это слайдер - специальный аппарат, который позволит двигаться камере плавно.

7. Понимаю, что это что-то буддистское, но может у этой штуки есть какая-то история?



Ответ: это 7 счастливых богов. В японской мифологии считается, что семь счастливых богов даруют удачу и часто изображаются в нэцке (традиционная миниатюрная скульптура по типу брелка в Японии) и в художественных произведениях.

8. Досталось мне от бабули... Она была родом из Индии.



Ответ: это кулон богини Кал - богини смерти, времени и конца света.

9. Отец сказал, что это какая-то штука для рыбалки, но я в ней ничего не смыслю.



Ответ: этот стальной стержень просовывают в рот пойманной рыбе и высовывают через жабры, а после закидывают в кольцо. Так можно подвесить хоть десяток рыб.

10. Гулял по лесу и увидел этот странный домик. Или это склад какой-то.



Ответ: это, так называемый "Отель для насекомых". В нем могут приютиться дикие пчелы, для которых зачастую такие сооружения становятся спасением и единственным местом для обитания.

11. Довольно необычная штука, для чего она?



Ответ: это крюк для захвата дверной ручки. Можно использовать, чтобы не прикасаться к самой ручке.

12. Выглядит как сокровище древнего Египта, но скорее всего вряд ли...



Ответ: это дверной упор с ручкой, чтобы не приходилось наклоняться.t

13. Этот инструмент я нашел в своей школе. Для чего он?



Ответ: это механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.

14. Очевидно, это что-то для строителей



Ответ: это ручной круговой резак для плитки.
   Просмотры: 1 729
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +36
  • Не нравится
Проголосовало 36 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.