Удивительные факты про гвоздики (4 фото)

16 сентября 2020  |  Это интересно

Удивительные факты про гвоздики (4 фото)

Букет аккуратных гвоздик считается поистине универсальным подарком. Это одни из немногих цветов, которые по этикету нормально дарить мужчинам, коллегам по работе, учителям. Они солидные и стоят совсем недорого. С букетами из гвоздик и всеми доступными сортами можно ознакомиться на сайте https://imperiacvetov.kz/flowers/gvozdiki/. Однако не только лишь красота и практичность притягивает к ним, цветок таит в себе множество увлекательных и даже удивительных фактов.



Гвоздика в мировой культуре


Далеко не всегда этот цветок было уместно дарить по любому поводу. В 18 веке по этикету Франции и Великобритании гвоздику можно было преподносить лишь дамам высшего общества. В эпоху наполеоновских войн цветок стал считаться оберегом, его крепили на мундир идущие в бой солдаты.



В Бельгии напротив гвоздика считалась цветком для простолюдинов, и букет при дворе был попросту неуместен. Во времена испанской инквизиции молодые леди имели лишь несколько разрешенных способов привлечь внимание и обозначить готовность к знакомству. Самым популярным и явным являлась живая гвоздика, прикрепленная к платью. Причем чем более теплый и яркий цвет у цветка, тем больше дама расположена к знакомству.

Гвоздики любили многие люди от искусства. Особые чувства к этому цветку проявлял Гете. Кстати, три революции – во Франции, Австрии и России выбрали своим символом гвоздику.



Правила выбора свежих цветов


Свежая гвоздика без проблем простоит в вазе неделю, радуя приятным ароматом и природной красотой. Однако важно приобрести именно только срезанный цветок, который не стоял у продавца несколько дней. Не стоит тут доверять громким обещаниям, всегда нужно все проверять лично.

Прежде всего, нужно смотреть на срез. Он должен быть равномерным, без темных краев или застывшей слизи. Старый цветок выдает и стебель, любые трещины, пятна или видимые перепады цвета недопустимы. Продавцы часто идут на хитрость и периодически обновляют срез, поэтому не нужно терять бдительность.

Для свежих гвоздик характерен плотный бутон с прилегающими чашелистиками. Цветок всегда смотрит вверх и крепко держится на стебле. Листья должны быть эластичными, насыщенно зеленого цвета. Дырки или темные пятна указывают на болезни

или неверное хранение. Подсохший край листа, легкое отделение от стебля выдает старую гвоздику, которая еще простоит максимум несколько дней.
   Просмотры: 41
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.