Интересные факты об электрических теплых полах (4 фото)

28 октября 2020  |  Это интересно

Интересные факты об электрических теплых полах (4 фото)

Электрический теплый пол, не так давно, получил популярность в наших краях, изначально ассоциируясь с элементом дорогого ремонта. В первые годы продаж данных систем, это действительно, была инженерная система, которая не была доступной всем. Но, в последние годы, ситуация поменялась и на рынке появилось множество решений как от отечественных та и от иностранных производителей, в различных ценовых категориях. Так, даже делая бюджетный ремонт, можно подобрать качественно выполненный электропол, с официальной гарантией от 15 до 20 лет. Самым бюджетным решением, является инфракрасная пленка, которую рекомендуется монтировать сухим способом под ламинат или паркет. Также, допускается её монтаж под линолеум, но в этом случае, необходимо греющий элемент защитить от механических воздействий и попадания воды, с помощью листового материала – гипсоволокнистой плиты.



Одним из важных аспектов при выборе того или иного вида электропола, является его влагозащищёность, условия монтажа и эксплуатации. В первую очередь, следует отметить, что если речь идёт об его укладке в слой строительной смеси (плиточный клей, цементно-песчаная стяжка), необходимо остановить свой выбор на герметичных системах реализованных на основе резистивного нагревательного кабеля. Данные комплекты теплого пола полностью выполнены на заводе, включая герметичные муфты. Также, некоторые из них позволяют производить монтаж, в слой горячего асфальта – речь идёт об системах снеготаяния, которые реализованы на основе резистивного кабеля.



Если предполагается монтаж, в слой цементно-песчаной стяжки, необходимо остановить свой выбор на нагревательном кабеле. Он фиксируется с помощью металлической монтажной ленты и, в дальнейшем, заливается слоем стяжки от 3 до 5 сантиметров. В зависимости от шага монтажа, данная система, может быть как комфортным, так и основным источником тепла. Греющий кабель может быть различной мощности, в пересчёте на один погонный метр – от 15 до 20 ват.



В ситуации, когда предполагается монтаж системы электроподогорева пола, на чистовую стяжку, непосредственно, перед монтажом кафеля, рекомендуем остановить свой выбор на тонком нагревательном мате. Он может иметь мощность от 150 до 220 ват, на один квадратный метр.

Ознакомиться с представленными на рынке модификациями и ассортиментом электрического теплого пола можно здесь.
   Просмотры: 209
Метки: тепло пол
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.