Картина принадлежала семье более 70 лет (3 фото)

19 ноября 2020  |  Это интересно

В английской семье картина передавалась из поколения в поколение из уважения к дедушке. А дедушка купил картину с типичным английским пейзажем в далёком 1946 году на аукционе за небольшие деньги.

Картина принадлежала семье более 70 лет (3 фото)

Пейзаж так бы и продолжал радовать семью, но один из родственников задался вопросом: "А не ценное ли это полотно?". Семья вызвала сотрудника одного из аукционных домов, но тот, осмотрев картину и увидев подпись Джона Констебла, засомневался в подлинности работы. Он посчитал, что это либо одна из репродукций, либо сам Констебл сделал копию со своей картины (художник часто этим занимался, чтобы прокормить семью). Джон Констебл (1776-1837 гг.) сейчас очень популярен, хотя при жизни его картины не пользовались спросом. И, имея семерых детей, ему едва удавалось сводить концы с концами. Получив отказ от одного специалиста, хозяева картины не растерялись и пригласили второго, который и рассмотрел шедевр. Оказалось, что это ранее неизвестное полотно, на котором изображена ветряная мельница, принадлежавшая отцу художника.



   Просмотры: 900
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.