Что такое тест удилища и почему он так важен? (4 фото)

19 ноября 2020  |  Это интересно

Что такое тест удилища и почему он так важен? (4 фото)

Тест удилища — это не действие, при помощи которого можно проверить прочность или гибкость самого удилища. Это определенные цифры, которые определяют максимальный и минимальный вес приманок, использующихся для этого конкретного спининга. Лучше купить удилище в Украине только после консультации с опытным менеджером, который расскажет о всех тонкостях его использования.



Почему эта характеристика так важна?


При выборе рыболовной приманки важно руководствоваться не только ее формой или расцветкой, но и весом. Это необходимо для успешной эксплуатации и продуктивной рыбной ловли. Несоответствие теста удилища и веса приманки чревато тем, что:
  • любое движение блесны не будет передаваться удилищу;
  • при нарушении нижнего порогового значения невозможно сделать точный и дальний заброс;
  • более тяжелые приманки могут способствовать поломке удилища.

Чувствительность по отношению к движению блесны — один из самых важных показателей и залог успешной рыбалки.



Что означают цифры на удилище?


Чаще всего этот параметр указывается в граммах или унциях. Мера зависит от страны, в которой был произведен спиннинг. Если требуется перевести в более понятные значения, то стоит помнить, что в 1 унции — 28 грамм.

Чувствительность к приманке может значительно варьироваться (например, от 5 до 20 грамм). В этом случае лучше приобрести приманку, которая соответствует средней цифре. При соблюдении этих рекомендаций можно рассчитывать на то, что удилище будет отзываться на каждое движение блесны или приманки.

Не стоит покупать воблер, чей вес соответствует верхней границе теста. Ведь в последующем к нему прибавится еще вес самой пойманной рыбы. И иногда снасти не выдерживают суммарной массы.



На что еще стоит обратить внимание?


Помимо теста самого удилища есть еще критерии выбора лески. Ее следует выбрать в соответствии с прочностью удилища. Это значит, что даже если леска порвется от перегрузки, удилище должно выдержать.

К сожалению, некоторые производителя специально завышают этот показатель для увеличения объема продаж. Поэтому лучше заявленную цифру делить пополам.

Конечно, при покупке снастей, рыболовных прикормок или приманок лучше советоваться не только с опытными рыбаками, но и менеджерами магазинов или интернет-сайтов. Ведь именно они сталкиваются с возвратами и жалобами, и могут получить истинное представление о качестве того или иного продукта. Особенно это касается соответствия различных снастей друг другу.
   Просмотры: 64
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.