«Чачо» — самоделка грузинского умельца (5 фото)

26 ноября 2020  |  Это интересно

Говорят, грузины не могут строить нормальные машины. В доказательство приводятся грузовики «КАЗ», которые действительно были самой настоящей болью советских водителей. Причиной были конструктивные недочёты и отвратительное качество сборки «Колхид». Но взгляните на этот аппарат, созданный в Грузии руками кахетинского умельца. Кажется, хорошие машины там делать всё же можно.

«Чачо» — самоделка грузинского умельца (5 фото)

Этот полноприводный пикап с двойной кабиной от ЗИЛ-131 называется «Чачо». Идейный вдохновитель проекта, и главный конструктор Шалва Кандишвили говорит, что машина создавалась для перевозки грузов по бездорожьям родной Кахетии.



Вездеход основан на базе ГАЗ-66. Мосты, раздатка, коробка передач, это всё от «Шишиги». Двигатель Isuzu, дизельный, мощностью 160 л.с. Шестиместная кабина самодельная, сделана из нескольких кабин от советских грузовиков ЗИЛ 130 и 131. Грузовой отсек самодельный.



Машина обута в «баллоны» Alliance размером 600/50 R22. Давление в шинах можно регулировать благодаря родной системе от ГАЗ-66.



При собственном весе в 5 тонн этот вездеход может взять на борт до полутора тонн груза. Грузовик назван в честь моего деда, его звали Чачо, - говорит умелец. На создание машины ушло почти два года времени и около 10 тыс. лари.



Судя по любопытной машинке на заднем фоне, напоминающей Уаз-«головастик» с кабиной от ЗИЛ-131, это не единственная самоделка талантливого грузинского умельца. Мне кажется, что лучше бы такие машины делал грузинский автопром, чем «Колхиду».

   Просмотры: 1 356
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +26
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.