"Калашников" показал новое smart-ружье МР-155 Ultima (2 фото)

10 февраля 2021  |  Это интересно

Как привлечь к оружие молодое поколение, которое родилось в поколении "гаджетов" и умной техники? Правильно, создать smart-ружье МР-155 Ultima со встроенной камерой. Подробнее о "гаджет-оружии" рассказал генеральный директор группы компаний "Калашников" Дмитрий Тарасов изданию РБК. МР-155 Ultima калибра 12 миллиметров имеет весьма футуристический дизайн, а также массу интересных "фишек". У этого гладкоствольного ружья есть процессор, куда можно поставить счетчик выстрелов, компас, видеокамера с высоким разрешением, цифровой экран, коллиматорным прицелом, а также встроенный компьютер. Таким образом, МР-155 Ultima дает возможность отслеживать и оценивать каждый выстрел, даже в удаленно. Информацию и видео можно переводить на экраны смартфонов или компьютеров в любую точку планеты.

"Калашников" показал новое smart-ружье МР-155 Ultima (2 фото)

"Задача — привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них. Классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной. Поэтому хочется вовлечь хипстеров, поколение Z", - заявил Тарасов.


Также отмечается, что МР-155 Ultima может значительно поднять эффективность обучения новичков и проводить турниры между стрелками, находящимися даже на разных континентах. "Калашников" намерен продолжить развивать линейку "смарт-оружия".

"И это будет не только огнестрельной историей. Очень хочется, чтобы люди владели, во-первых, оружием ответственно и при этом получали кайф от этого", - пояснил Тарасов.


   Просмотры: 853
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 25 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.