Holden Monaro GTS 1971 — австралийский взгляд на Ford Mustang(15 фото)

19 февраля 2021  |  Это интересно

Звезда Holden Monaro зажглась в 1968 году! На его стиль существенное влияние оказали Ford Mustang и Chevrolet Camaro, что не удивительно, поскольку ставший культовым на территории Австралии автомобиль, задумывался как-раз в качестве ответа на натиск американских маслкаров 1960-х.

Holden Monaro GTS 1971 — австралийский взгляд на Ford Mustang(15 фото)

Monaro получился элегантным гран-туризмо, что несколько противоречило его гоночным способностям: в конце 1960-х – начале 1970-х на Holden Monaro выигрывались важнейшие соревнования местного австралийского значения, включая Hardie-Ferodo 500 (ныне Bathurst 1000) и чемпионат страны по кузовным гонкам. В тех гонках соревновались автомобили максимально приближенные к серийным, по крайней мере внешне, что обеспечивало огромную зрительскую аудиторию: очень интересно следить за машинами, которые можно купить у ближайшего дилера. Правило «Выигрывай в воскресенье, продавай в понедельник» работало прекрасно!















   Просмотры: 396
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.