Как в Японии бродячая кошка спасла от банкротства (7 фото)

27 мая 2021  |  Это интересно

Животные всегда занимали особое место в сердцах многих людей. В Японии есть необычайная кошка, которая завоевала сердца жителей целого города и стала местным станционным смотрителем. Тама спасла от банкротства железнодорожную ветку и принесла более 1 миллиарда йен (чуть больше 10 миллионов долларов) в бюджет. Как это удалось обычной бродячей кошке и какое наследие она оставила после себя, далее в обзоре.

Станция Киши в Кинокава, префектура Вакаяма, Япония, является частью железной дороги Вакаяма. В 2004 году станцию собирались закрыть. Этого не произошло лишь благодаря бурным протестам местных жителей. Линия была настолько убыточной, что железнодорожная компания постоянно искала выход, как сократить расходы. Два года спустя было принято решение сократить персонал на всех станциях линии Кишигава.

В то время начальником станции был Тошико Кояма. Это был добрый человек, который больше всего на свете любил кошек. Недалеко от станции жила целая компания бездомных животных, которых Кояма постоянно подкармливал. Самой любимой его кошечкой была трёхцветная Тама. Животное было всеобщим любимцем, потому что обладало весьма кротким нравом и было невероятно дружелюбным. Тама часто находила на вокзале какое-нибудь тёпленькое местечко и загорала там. Она очень любила, когда её гладили прохожие.

Как в Японии бродячая кошка спасла от банкротства (7 фото)







   Просмотры: 942
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 30 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.