Самый большой корабль ВМФ Ирана загорелся (фото)

2 июня 2021  |  Это интересно

Самый крупный корабль ВМФ Ирана загорелся в третьем часу ночи, горел 20 часов и затонул — погасить пожар не удалось.

Этот корабль представлял собой нечто отдельное от всего военного флота. Был построен в Великобритании в 1977 году, в 1984 году был продан Ирану после длительных переговоров. В основном, он использовался для доставки грузов военного назначения, на палубе также есть посадочная площадка для вертолетов, которую использовали десантники.

Судно затонуло вблизи южных берегов Ирана. По первоначальным сообщениям, пожар возник в машинном отделении, все находившиеся на корабле люди были эвакуированы.

Пока никто не обвиняет в инциденте Израиль, но гибель корабля произошла в период высокой напряженности с Ираном во время переговоров о новой «ядерной сделке». Накануне Натнияху сказал, что между отношениями с США и безопасностью, он выбирает безопасность. Парадокс в том, что без США Израиль не может и мечтать об относительной безопасности среди враждебно настроенных арабских стран.

В апреле иранское судно «Сабиз», которое служит базой иранских военных возле Йемена, было подорвано минами . По данным а Саудовской Аравии, израильские спецназовцы прикрепили мины к кораблю, нанеся ему большой ущерб, но не смогли его потопить.

Самый большой корабль ВМФ Ирана загорелся (фото)
   Просмотры: 929
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.