Пять птенцов фламинго появились на свет в Московском зоопарке (2 фото)

9 августа 2021  |  Это интересно

Пять птенцов красных и розовых фламинго родились в Московском зоопарке. Появление птенцов ценно тем, что оба вида птиц занесены в международную Красную книгу. В естественной природе их численность уменьшается. Всего в столичном зоосаде живут полсотни фламинго. Это рекорд среди российских зверинцев.

Пять птенцов фламинго появились на свет в Московском зоопарке (2 фото)

"Розовые и красные фламинго гнездятся в нашем зоопарке ежегодно. Однако сохранить яйца и вырастить птенцов непросто. Дело в том, что в процессе гнездования между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Наши зоологи изучили повадки своих подопечных и не могут допустить того, чтобы кто-то из птенцов пострадал - они выращивают птиц в инкубаторах", - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Отмечается, что зоологи Московского зоопарка перед появлением птенца на свет возвращают яйцо родителям, которые даже не замечают подмены. Сезон размножения у фламинго начинается почти сразу после переселения в уличный вольер зоопарка. Пара фламинго строит гнездо из глины, а после появления потомства родители в равной степени ухаживают за ним.



Пока птенцы покрыты «плюшевым» серым пухом. Спустя три первых месяца жизни они начнут покрываться взрослым оперением. Но пух с ними останется вплоть до года жизни. Также молодняку предстоит вытянуться до эталонных длины ног.

   Просмотры: 351
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.