Великое искушение от McDonald’s: москвичка подала в суд на ресторан сети общепита (2 фото)

9 августа 2021  |  Это интересно

С интересным случаем придется столкнуться российскому правосудию. Православную россиянку ввел в искушение билборд с изображением аппетитного чизбургера по акционной и очень привлекательной цене.

Великое искушение от McDonald’s: москвичка подала в суд на ресторан сети общепита (2 фото)

Гастрономический соблазн имел место в апреле 2019 года. На тот момент Ксения (так зовут не сдержавшуюся даму) постилась уже месяц. И увидев на рекламном плакате чизбургер и чикен макнаггетс, не смогла себя сдержать и вкусила скоромное. Чувство приятной сытости прошло сразу после выхода из заведения общепита. Но в качестве подтверждения грехопадения остались вина в душе и квитанция об оплате картой. Неизвестно, почему дама ждала более двух лет, но она все же подготовила иск, к которому приложила финансовый документ.



Пострадавшая обратилась в Замоскворецкий суд столицы с требованием компенсации морального ущерба в размере 1000 рублей. Представители столичной патриархии РПЦ прокомментировали подачу иска, подчеркнув, что изображения мясных блюд и продуктов никак не оскорбляют чувств верующих. Достаточно просто не идти в ресторан и не есть такую пищу. Это исключительно личный выбор каждого верующего, на который никак не может повлиять кто-то или что-то извне. Хочется верить, что в случае удовлетворения исковых требований женщина не потратит компенсацию на покупку скоромных продуктов и не инициирует в связи с этим подачу нового искового заявления.
   Просмотры: 1 145
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -2
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.