Вино – ну, в чем его вина? (5 фото)

10 августа 2021  |  Это интересно

Ученые-климатологи международного университетского объединения World Weather Attribution связывают последние губительные для сельского хозяйства Франции «капризы погоды» с глобальными процессами изменения климата.

Вино – ну, в чем его вина? (5 фото)

На треть меньше, чем ежегодно. В 2021 году объем производства французского вина рискует стать «исторически низким» с 1977 года из-за суровых весенних заморозков, погубивших значительную часть виноградников.



Свои оценки «видов на урожай» французский минсельхоз обнародовал 6 августа. Согласно прогнозу. В ведомстве ожидают объемов производства вина на уровне от 32,6 до 35,6 миллионов гектолитров. Министерство отмечает, что эти цифры ниже, чем даже в тяжелых для французских виноделов 1991 и 2017 годах с их суровыми весенними заморозками.



В этом году виноградники по всех винодельческих регионах Франции серьезно пострадали от заморозков, ударивших в первой половине апреля — вслед за сравнительно теплой зимой — в момент начала распускания почек. Помимо губительного влияния низких температур, виноградники в этом году пострадали от болезней, вызванных обильными дождями этого лета, отметили в министерстве.



   Просмотры: 659
Метки: вино мир
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.