10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

25 мая 2012  |  Это интересно

Многие мелкие собаки кусаются так же, как и их большие сородичи, если не больше. Но из-за своего маленького размера этих собак не воспринимают всерьез. А зря.

Такса
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Такса в переводе с немецкого значит «собака для охоты на барсуков», а с этим зверем сложно совладать. Барсук – свирепое животное, поэтому такса должна была обладать таким же нравом, чтобы выйти из схватки живой. Весом до 15 кг, такса своенравна и капризна, а также, по исследованиям, она чаще нападает на людей и других животных, чем ротвейлер или питбуль.

Чау-чау
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Чау-чау – одна из самых примитивных пород собак на земле. Хотя у нее приятная наружность, похожая на медведя или льва, на самом деле, согласно многим исследованиям, это агрессивная и непредсказуемая собака. Глубоко посаженные глаза ограничивают периферическое зрение собаки, поэтому ее легко испугать или разозлить. Чау-чау очень верная собака, но агрессивно относится к чужакам. В Китае ее использовали для охраны и охоты, а также часто в качестве блюда, что в какой-то мере может объяснить ее «милый» характер.

Джек-рассел-терьер
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Эту собаку совсем недавно стали держать как питомца, раньше она использовалась для охоты на лис и преследования хищников под землей. Скучающий или неправильно дрессированный джек-рассел может быть опасным. И он не отступит даже перед большим противником.

Далматинец
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Когда вышел фильм «101 далматинец», эта порода стала очень популярной. Но, как утверждают многие исследователи, родители, покупающие для своих детей далматинца, не знали, на что соглашались. Эта собака средних размеров была выведена в Югославии для охраны экипажей. В те дни, когда пожарные использовали еще фургоны, далматинцы сопровождали их в этой нелегкой работе. Но, по мнению ученых, дома с маленькими детьми эту собаку не следует оставлять.

Кокер-спаниель
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

С их мягкими ушами, большими глазами и диснеевской родословной сложно представить более милую собаку, чем кокер-спаниель. Но это очень чувствительная порода, часто доходящая до невротического состояния. Для них очень важна дрессировка, но даже она не может преодолеть синдром генетической агрессии, свойственный этой породе.

Бультерьер
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

По данным специалистов, история бультерьера схожа с историей питбуля, которого использовали для травли. Сегодня бультерьер имеет более спокойный нрав, но вот такие «гладиаторские» гены остались. Если его правильно не выдрессировать, бультерьер становится слишком агрессивным. Также им свойственны некоторые болезни, включая глухоту и обсессивно-компульсивные расстройства.

Шарпей
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Плотный, морщинистый шарпей, одна из самых редких пород в мире, более 2 тысячи лет обитал в Китае. Возможно, у шарпея и чау-чау был даже общий предок. Несмотря на милый вид шкуры этой собаки, у такой кожи не самая приятная цель – она позволяла шарпею скручиваться и кусаться во время собачьих боев, даже если противник крепко схватился за шкуру шарпея. Хотя такие бои остались в прошлом, защитные инстинкты и темперамент остались.

Пекинес
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

У пекинеса королевская родословная. Многие годы только обитатели Императорского дворца в Китае могли держать этих собак. Пекинесов не вывозили из страны до 1860 г, когда британские и французские войска вторглись в Китай во время второй Опиумной войны и вывезли несколько собак. По словам специалистов, пекинесы не жалуют чужаков и детей и могут броситься на других собак, несмотря на относительную беззащитность их самих.

Бигль
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Его недавнее рабочее прошлое привило ему временами неуправляемую энергию. Эта восторженная, импульсивная природа не дает иногда хорошо выдрессировать бигля, что выливается в неадекватное поведение и даже укусы. Если бигль учует какой-нибудь привлекательный запах, то перестает реагировать на команды хозяина.

Чихуахуа
10 обманчиво безобидных пород собак (10 фото)

Это самая маленькая из всех известных пород собак, которая, кажется, хочет всеми силами компенсировать свой маленький размер. По словам специалистов, эти клубки нервов крайне не подходят для дома с маленькими детьми. Чихуахуа известны своей сильной связью с хозяевами и бросаются на каждого, кто подходит к ним, включая и больших собак.
   Просмотры: 9 450
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +55
  • Не нравится
Проголосовало 59 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.