Жительница Омска переезжает из железной цистерны в благоустроенную квартиру (2 фото)

25 октября 2021  |  Это интересно

35 лет в железной «клетке» остались в прошлом. Теперь омичка обрела уютное жилье. Кому надо сказать спасибо?

 Жительница Омска переезжает из железной цистерны в благоустроенную квартиру (2 фото)

История омички Светланы Черняевой, которой 35 лет пришлось ютиться в железнодорожной цистерне, мало кого оставила равнодушными. Многие возмущались бездушием местных чиновников. И были правы. А блогеры Новосибирска и столицы кинули клич и собрали деньги на покупку квартиры. По информации радиостанции «Говорит Москва», буквально двух дней хватило на завершение своеобразного проекта. Жилье выбирали вместе со Светланой. Теперь она владелица однокомнатной квартиры стоимостью около двух миллионов.



4 дня назад «Лента» писала: о том, что и администрация города засуетилась после многочисленных сюжетов в разных СМИ. В них рассказывалось, что 64-летняя Черняева в этой бочке живет еще с 80-х годов. Работала крановщиком на заводе, ждала очереди на квартиру. Но пришли 90-е, предприятие разорилось. И около 35 лет женщина вынуждена была существовать, поистине, в нечеловеческих условиях. Так что же мэрия? Чиновники вдруг открыли глаза и увидели проблему. И даже предложили Светлане муниципальное жилье. Она успела дать согласие. Что будет теперь с обещанными городской властью хоромами, пока не сообщается.
   Просмотры: 773
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший прапорщик
26 октября 2021 09:00


А теперь при двух квартирах, и цистерну можно внаём сдавать.

Старшина
26 октября 2021 12:31


Болгры восхитились великодушием местных чиновников великой свихдержавы, которые разрешили блогерам собрать деньги.