На 18-летнюю британку в Замбии напал крокодил (6 фото)

9 декабря 2021  |  Это интересно

18-летняя Амели Осборн-Смит из города Андовер в графстве Гэмпшир вместе с друзьями сплавлялась по реке Замбези у водопада Виктория, когда крокодил выпрыгнул из воды и вцепился ей в ногу. Друзьям девушки удалось побороть хищника, после чего британку доставили в больницу.

 На 18-летнюю британку в Замбии напал крокодил (6 фото)

Отец девушки, 60-летний Брент Осборн-Смит, рассказал в интервью MailOnline, что его дочь сидела в лодке, свесив ногу за борт. Это и привлекло внимание трехметрового крокодила, который попытался затащить Амели под воду.



«Она очень разумная девушка, но в этом случае ее сопровождали гиды из рафтинговой компании, и она сделала это по их совету, — говорит отец британки. — На самом деле она не плавала, а просто сидела на лодке, и крокодил увидел, что ее нога болтается в воде, схватился за нее и утащил под воду». Амели, которая недавно закончила школу-интернат для девочек в Винчестере, спаслась только благодаря своему другу, который не растерялся и принялся бить хищника по носу до тех пор, пока тот не разжал пасть. Амели доставили по воздуху в больницу в столицу Замбии Лусаку, где ей сделали срочную операцию. «В настоящее время она находится в Замбии в плохом состоянии, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы вернуть ее и оказать ей надлежащую помощь, — добавил Осборн-Смит. — Другая проблема заключается в том, что Замбия сейчас находится в «красном списке» из-за ковида, поэтому есть различные препятствия, которые нужно преодолевать довольно осторожно».



Подруга Амели также рассказала о нападении: «Как только это случилось, наш друг нырнул под воду и начал яростно бить крокодила. Тогда другие кинулись на помощь. Это был хаос. […] Ей повезло, что она жива». «В конце концов крокодил сдался, и они затащили ее обратно в лодку, — добавила девушка, — Ей было совсем плохо. Они залатали ее, как могли, и организовали экстренную медицинскую эвакуацию».



Амели сопровождали представители компании Bundu Rafting, базирующейся в Ливингстоне, Замбия. Представитель фирмы подтвердил, что Амели была с ними в лодке, но отказался сообщить подробности. На своем веб-сайте компания из Ливингстона заявляет, что «безопасность всегда превыше всего» во время «наполненных адреналином и безопасных приключений». Компания работает в районе водопада Виктория с 1996 года. Пороги под водопадом Виктория считаются лучшим местом для рафтинга в мире: участки с бурным течением здесь чередуются со спокойными бассейнами. Конкретно этот участок реки Замбези чуть ниже водопада также считается самым безопасным, поскольку крокодилы обычно предпочитают более спокойные и пологие участки ниже по течению.



По последним данным, Амели поправляется в больнице в столице Замбии, в 386 километрах от места нападения. Точная дата происшествия неизвестная. Г-н Осборн-Смит рассказал, что его дочь взяла год перерыва после окончания учебы, и объяснил тесную связь семьи с Африкой: «Моя дочь была в отпуске в Замбии, и это страна, с которой мы довольно хорошо знакомы—- у ее бабушки есть ферма на берегу реки Замбези, поэтому мы провели там какое-то время».


   Просмотры: 1 092
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -2
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.